Сыроделие смотреть последние обновления за сегодня на .
Купить сыроварню отправка в любую страну 🤍 Видео обзоры сыроварни 🤍 Пресс для сыра электромеханический купить 🤍 Прессы для сыра обзор 🤍 Пресс для сыра ручной обзор 🤍 Мешалка для сыроварни купить 🤍 Обзор Мешалка версия 2,0 🤍 Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор 🤍 Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить 🤍 Купить автоматику для климатической камеры 🤍 Обзоры Оборудование для климатической камеры. 🤍 Формы для сыра из нержавейки 🤍 Обзор проф форм для сыра 🤍 Купить проф формы для сыра 🤍 Справочник сыродела 🤍 Форум сыроделов, колбасников и винокуров 🤍
Что такое фермент и где его купить? Какую форму и ткань выбрать для сыра? Сколько времени сушить сыр и как его солить? - Больше о нас - 🤍 🤍 - Сайт с продукцией нашей фермы - 🤍 - Подкаст - 🤍 Виктор Чиркин Лесная Ферма
Альпийские козы, производство молочной продукции и агротуризм на ферме Былинкино. Московская область. Сентябрь 2020 г. ЖМИ 👇"ЕЩЁ"👇 КОНТАКТЫ ТАМ! 👉 Смотри все видео из этого хозяйства 🤍 _ 00:00 Чек-лист. Что сделано за три года? 02:30 Я девочка! 03:01 Сыроварня. Пневматический пресс для сыра 04:34 Ванны для молока для варки сыра на 200 литров 05:01 Итальянская машина для варки сыра. 05:42 Мягкие сыры. Кроттен и Валансе 08:01 Моечное оборудование 08:55 Холодильные камеры для сыров на первом этаже 09:27 Сыр созревания 30-40 дней в жёлтом и чёрном латексе. 10:23 Головка козьего сыра на 6кг. 10:55 Козий сыр Пьяная коза на Мукузани 11:45 Брынза в соусе Винегрет 12:15 Москва уже наелись простым сыром. 13:10 Ассортимент магазина сыров 14:50 Кто покупатели сыров на ферме? 15:07 Как попасть в магазин? 16:11 Лифт в аффинажный подвал 16:57 Аффинажный подвал 17:55 Здесь наш сыр выпивает 18:24 Устройство аффинажного подвала 20:50 Увлажнитель помещения для созревания сыра 21:25 Путь управления влажностью 22:43 Зачем нужен запас воды на сыроварне? 23:43 Насос для подачи воды в сыроварню 24:26 Работа увлажнителя помещения для созревания сыра 24:51 Результат первого опыта в в сыоделии 25:18 Все тележки с сыром на колёсиках 25:55 Доски для хранения сыра 26:54 Холодильное оборудование в помещении для сыра 27:25 Сыры, которым мы варили в кастрюльке 27:40 Сюда войдёт 30 тонн сыра 27:54 Ванна с рассолом для сыра 29:38 Правильно поставленная задача - залог успеха 30:04 Как ухаживать за сырами во время созревания 33:18 Второй этаж сыроварни 33:45 Классы для обучения фермеров, козоводов, сыроваров 34:41 Обучение с французскими сыроделами. 35:10 Сколько стоит обучение? 35:40 Французы знают куда они едут 36:09 Здесь есть всё: Козы, молоко, сыроварня, сбыт, обучение 36:56 Как записаться на обучение? 37:18 А дальше нас ждёт АгроТуризм! _ ⭐️ Официальные сообщества: ✅ Инстаграм 🤍 ✅ ТикТок 🤍 ✅ FB 🤍 ✅ ВК 🤍 ✅ ОК 🤍 ✅ Телеграм 🤍 ✅ Твиттер 🤍 _ 🎥 Пригласить ФЕРМЕР.RU на съёмки 🤍 _ 🍀 Нравится наша работа? Сделай доброе дело! 🤍 👀 Закулисная жизнь канала 🤍 👕 Покупай наш ФИРМЕННЫЙ МЕРЧ! 🤍 ⌨️ Обсуждение, много фото и другое видео здесь _ 📢 Контакты: Сайт 🤍 Инстаграм 🤍 _ ✔️Не забудьте: 🔥 Подписаться 🔔 Нажать на колокольчик ☎️ Разрешить телефону получать уведомления _ #ФермаБылинкино #ПородныеКозы #ФермерRU #фермер #fermer #агробизнес #сельскоехозяйство
Сыроделие дома: что нужно, чтобы сварить свой первый сыр. Хотите варить сыр дома? Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс «Основы домашнего Сыроделия» 💫🤍 Вам также будет интересно: ▶ Натуральный сыр теперь каждый день в холодильнике. Отзыв о школе CheeseLab 🤍 ▶ Сейчас осваиваю виды сыров, о которых раньше не слышала. Ольга Сухова об онлайн школе CheeseLab 🤍 Обучение сыроделию: как приготовить сыр в домашних условиях. С вами онлайн школа сыроделия Cheese-lab и ее преподаватель Светлана. Наши курсы сыроварения прошли уже несколько тысяч учеников и научились с нуля варить вкуснейшие сыры дома. Так с чего начать домашнее сыроварение? Давайте разбираться. В этом ролике вы узнаете как, точнее из чего, сварить сыр в домашних условиях. Какое оборудование нужно, чтобы сделать мягкий быстрый или твердый сыр. Заметьте, некоторое оборудование уже есть на вашей кухне, а кое-что нужно будет приобрести дополнительно. Если вас интересует обучение сыроварению, подписывайтесь на наш канал, и вы узнаете, какие бывают закваски для сыра, как подобрать форму, и где приобретать товары для сыроварения, чтобы не переплатить. 00:00 – С чего начать домашнее сыроварение 00:19 – Немного о школе сыроделия Cheese-lab 00:32 – Как зародилось домашнее сыроварение 01:11 – Что нужно для домашнего сыроварения 02:01 – Оборудование для сыра: подбираем объем кастрюли 02:39 – Товары для сыроделия: термометр для приготовления сыра в кастрюле 03:34 – Как подобрать формы для сыра 04:30 – Домашний сыр из молока 04:41 – Зачем нужны закваски для сыра 05:42 – Ферменты и хлористый кальций в сыре 07:13 – Из какого молока нужно делать домашний сыр 08:13 – Сколько нужно времени, чтобы сделать твердый сыр 09:13 – Подведение итогов: что нужно для сыроварения _ 💫 Подписывайтесь на канал: 🤍 ☀ Мы в Instagram: 🤍 ☀ Мы в ВК: 🤍 ☀ Мы в Facebook: 🤍 ★ Cheese Lab – это не просто онлайн-школа сыроделия. Это тот самый сыр в домашних условиях, который вы приготовите сами. С нами вы узнаете, что готовить домашний сыр - одно удовольствие. Видеорецепты вкуснейших блюд с сыром и из сыра, основы правильного питания, видеоуроки по сыроделию - это и многое другое вы узнаете на нашем канале. Удивляйте семью и друзей вместе с нами! Ссылка на этот видеоролик: 🤍 #cheese_lab# #сыроделиедома #школасыроделия Сыроделие дома? Абсурд! Наверняка подумали вы. А вот и нет! В домашних условиях возможно приготовить вкуснейшие сыры, по вкусу не уступающие итальянским. Давайте разберемся, с чего же нам начать, и что нам для этого надо. Вас приветствует школа сыроделия Chees-Lab и я – Светлана, её преподаватель. Мы с нуля обучили уже несколько тысяч людей варить дома сыры, и с уверенностью заверяю: вы тоже сможете, если захотите. Домашнее сыроварение зародилось особо активно, наверно, с момента ввода санкций в Россию, и, казалось бы, это совсем недавно, но уже есть множество адаптированных рецептов и технологий различных французских, швейцарских, итальянских сыров, которые также подходят для домашнего сыроделия. Так с чего же нам начать, если вдруг вы, пока еще только где-то в глубине души, замыслили сварить что-нибудь из сыров? Я сейчас расскажу вам самое главное, а поподробнее я рассказываю на открытом мастер-классе, ссылочка есть в описании. Ну что, поехали? Начать нужно с самого главного: это проверить всё необходимое оборудование, которое у вас есть дома. Это кастрюля, шумовка – это, конечно, есть в каждом доме, кто особенно любит пельмени и вареники, и нож. Тут ничего премудрого, нож нужен просто длинный, для того чтобы мы потом сгусток прорезали по всей высоте кастрюли. Кастрюлю можно любую: стальную, эмалированную, и даже в некоторых случаях алюминиевую используют, для начала это совершенно не важно. Главное - это, наверное, объем. Чем больше, тем лучше. Поверьте, с каждым разом вам будет хотеться сварить не только для себя, но и начать угощать друзей, подкармливать всех родственников. Ой, еще же там всплывет куча коллег, которые будут ждать от вас вкусностей различных. Приятного аппетита. Объем кастрюли лучше брать не менее 4-5 литров, так как в среднем выход сыра идет 10%. И поэтому сделать сыр из двух литров молока будет крайне не выгодно по времязатратам, так как у вас получится всего 200 грамм сыра, а некоторые сорта такие вкусные, что даже эти 200 грамм на один раз на всю семью не хватит. Поэтому время, затраченное на пять литров молока и на два литра молока, одинаковое, а выход абсолютно разный. Поэтому определились: тара нам нужна от четырех-пяти литров и выше.
Почему не получается сыр? Разбираем самые частые ошибки | Секреты домашнего сыроделия Хотите варить сыр дома? Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс «Основы домашнего Сыроделия» 💫🤍 Вам также будет интересно: ▶ ТОП-10 самых быстрых сыров к новогоднему столу 🤍 ▶ Покрытие для сыра: нужно ли? Плюсы и минусы разных покрытий 🤍 Секреты домашнего сыроделия: почему не получается сыр и как не допустить ошибок при приготовлении. С вами онлайн-школа домашнего сыроварения Cheese lab, наши ученики, пройдя обучение сыроделию, уже знают, как сделать сыр в домашних условиях, но даже если вы уже опытный сыровар, иногда при изготовлении сыра происходят какие-то казусы: то сырное зерно неправильно сформировалось, то корка потрескалась при вызревании. В этом выпуске мы решили собрать все самые распространенные ошибки, которые могут навредить сыру при созревании и испортить настроение при приготовлении домашнего сыра. Вы узнаете, как сварить домашний сыр и сделать это идеально, что нужно для правильного вызревания и созревания сыра и почему при приготовлении сгусток может не сформироваться. Если вы хотите радовать себя и своих близких вкуснейшим и полезнейшим сыром из молока, скорее подписывайтесь на наш канал. Здесь узнаете, как правильно сварить и приготовить сыр в домашних условиях, в каких условиях вызревание и созревание пройдет правильно, как должно выглядеть сырное зерно и многое другое. Подписывайтесь, будет интересно и познавательно. _ 💫 Подписывайтесь на канал: 🤍 ☀ Мы в Instagram: 🤍 ☀ Мы в ВК: 🤍 ☀ Мы в Facebook: 🤍 ★ Cheese Lab – это не просто онлайн-школа сыроделия. Это тот самый сыр в домашних условиях, который вы приготовите сами. С нами вы узнаете, что готовить домашний сыр - одно удовольствие. Видеорецепты вкуснейших блюд с сыром и из сыра, основы правильного питания, видеоуроки по сыроделию - это и многое другое вы узнаете на нашем канале. Удивляйте семью и друзей вместе с нами! Ссылка на этот видеоролик: 🤍 #cheeselab #домашнийсыр #обучениесыроделию Все сделали по рецепту, но сыр как-то не получился? Смотрите это видео до конца, чтобы разобраться, что могло пойти не так. Вы на канале онлайн-школы домашнего сыроделия Cheese lab, той самой школы, где прошли обучение уже более 3000 человек и уже вовсю наслаждаются процессом сыроварения и лакомятся своим полезным домашним сыром, и я ее преподаватель - Светлана. Кстати, многие наши ученики начинали сыроделие с нашего бесплатного мастер-класса. После него вы с легкостью приготовите свой первый сыр по проверенному рецепту всего за 30 минут в обычной кастрюле дома. Вам даже не потребуется искать какие-то сложные ингредиенты. Ссылку на этот мастер-класс я оставлю в описании. Переходите, оставляйте контактные данные и окунитесь в волшебный мир сыроделия. Ну, а мы попробуем разобраться, почему же сыр может получаться не таким, каким должен быть. Давайте перечислим основные ошибки, которые допускаются при сыроварении сыроварами. Первая причина - это молоко. Оно обязательно должно быть сырое или с пастеризацией низкого нагрева. Если покупать молоко, обработанное при высокой температуре, то сырный сгусток не встанет, потому что фермент на таком молоке не сработает. Вторая причина. Проверяйте сроки хранения ферментов и заквасок. Именно эти ингредиенты влияют на формирование сгустка и конечный вкус сыра. Просроченный фермент, конечно, не сразу теряет свои свойства, он делает это достаточно плавно, но сгусток при этом все равно будет получаться более слабый. Закваски тоже обязательно должны храниться строго по рекомендациям производителя, нельзя ими пренебрегать. Нужно следить за температурой хранения и за влажностью. Упаковка, в которой хранится закваска, не должна наполняться влагой, иначе сама закваска может скомковаться и потерять свои свойства, и сырное зерно из-за слабого действия закваски и плохого набора кислотности может остаться достаточно влажным и сформируется неправильно. Третье – это температура в помещении во время процесса. Да-да, температура на самом деле очень важна особенно при работе фермента. Если мы варим небольшими объемами по 4 литра, то в холодном помещении молоко очень быстро остынет. Фермент при температуре ниже плюс 28 градусов будет работать очень медленно, и по истечении времени, которое заявлено, например, в рецепте или в тех. карте, вы получите вместо хорошего сгустка очень слабый творожок, похожий на кефир. Четвертое – это хлористый кальций. Многие думаю, что если не добавить этот ингредиент, то на выходе просто получишь меньше сыра. На самом деле хлористый кальций очень важен в сыроделии, поскольку также играет не последнюю роль в формировании сгустка.
Недавно к нам в гости приезжал Борис Степанович Бедных – профессор, директор института детского питания, руководитель школы сыроделия. Получилась очень интересная и познавательная встреча. Мы многое узнали и многому у него научились. ~~~~~~~~~~~~~ Понравилось видео? Подписывайтесь на наш канал, если вы ещё не подписаны! Впереди вас ждет много увлекательного контента, интересных экспериментов и рецептов. Резервный канал: 🤍 Мы в соц. сетях: 🔹 ВКонтакте: 🤍 🔹 Одноклассники: 🤍 🔹 Telegram: 🤍 Заказать наше оборудование вы всегда можете на официальных сайтах: 🌐 🤍 – Коптильные термокамеры и СУВИД Golden-Smoker 🌐 🤍 – Сыроварни Maggio для дома и бизнеса #мастеркласс #сыроделие #maggio #бедных #goldensmoker #сыроварня #сувид #коптильня #копчение #термокамера #чернядьев
Готовим любимый твердый голландский сыр Гауда. Классический рецепт в домашних условиях печатная версия рецепта лежит здесь 🤍
Козы, козье молоко и сыр, сыроделие, как делают сыр в Италии
Maggio Chef 50 литров с автоматическим охлаждением - 🤍 Паровой автоклав WEIN - 🤍?promo=FERMER Домашняя сыроварня FANSEL PRO подходит абсолютно всем! Современная, простая и технологичная домашняя СЫРОВАРНЯ FANSEL PRO - 🤍 Пресс для отжима сока Hanhi - 🤍 Промокод ФЕРМЕРЗНАЕТ даёт 3% скидки для подписчиков канала, промокод можно применить в магазинах "Русская дымка" - 🤍 ) Латексное покрытие для сыра высокого качества, для заказа пишите в личное сообщение в вк 🤍 Интернет-магазин Madeindream -🤍 Промокод "ФЕРМЕР" дарит дополнительно скидку 3% на все товары RAWMID, суммируется со всеми акциями на сайте ! Шнековая соковыжималка RAWMID Dream Juicer Modern JDM-80 - 🤍 Маслопресс - 🤍 Блендер - 🤍 Денгидратор - 🤍 Вакуумный упаковщик RAWMID Future RFV-04 (гладкие пакеты) - 🤍 Вакуумный упаковщик RAWMID Dream PRO VDP-02(Вертикальный) - 🤍 Комплект вакуумных контейнеров RAWMID RVC-02 с насосом -🤍 Вакуумный контейнер (стакан) RAWMID RVC-01 с насосом - 🤍 Сувид RAWMID Modern RMS-03 - 🤍 Аэрофритюрница Rawmid Modern RMA-02 - 🤍 Страница в Вк Ольга Елисеева-🤍 Инстаграмм Ольга -🤍 Одноклассники-🤍 Страница в Инстаграм "Елисеевский Хлеб "-🤍 Яндек Дзен - видео материалы и блог по сыроделию -🤍
Как приготовить моцареллу с лимонной кислотой в домашних условиях рассказывает и показывает Ирина Гималетдинова, представитель Школы Сыроделия Марины Каманиной в Екатеринбурге. ► Сельхозфоточки в ежедневном режиме 🤍 ► Обсуждение, много фото и другое видео здесь #СельскоеХозяйство #агро #фермер #fermer #ФермерRU #ШколаСыроделия #МаринаКаманина #ИринаГималетдинова
Кислотность молока и сыра, pH-маркеры сыров. Как влияет кислотность сыра на вкус, текстуру, созревание. Делаем сыр в домашних условиях. pH range of diary and cheeses. * ПОДПИСАТЬСЯ на канал 🤍 * Чат и группа канала Appetissimo в Telegram 🤍 Советуем посмотреть: ✔️МОЦАРЕЛЛА – 🤍 ✔️СУЛУГУНИ – 🤍 ✔️ГАУДА – 🤍 ✔️РОССИЙСКИЙ СЫР – 🤍 ✔️БРЫНЗА – 🤍 ✔️ХАЛЛУМИ – 🤍 ✔️КАЧОТТА – 🤍 ✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) – 🤍 ✔️ФЕТА – 🤍 ✔️КАЧОКАВАЛЛО – 🤍 ✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ – 🤍 ✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ – 🤍 ✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ – 🤍 ✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР – 🤍 ✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) – 🤍 ✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР – 🤍 ✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале – 🤍 ✔️ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА – 🤍 ✔️ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать? – 🤍 ✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра – 🤍 * Кислотность молока и сыра измеряется в pH (активная кислотность) или градусах Тернера. Кислотность свежего молока – pH 6.7-6.86. Молоко с повышенной кислотностью возможно при переходе на траву, также зависит от состава молока, питания, сезонности и стадии лактации коров и коз. Какое молоко подойдет для сыра? Лучше использовать свежее молоко с кислотностью 6.6-6.7. При более высоком значении pH молоко отправляют на созревание, что позволяет улучшить коагуляцию молока – сгусток будет более плотным, а выход сыра увеличится. Для измерения кислотности молока используют pH-метр, для сыра – с острым электродом. Как определить кислотность молока и сыра без пш-метра? Узнать кислотность сыра и молока без прибора не получится. В сыроделии он имеет большое значение на разных этапах выработки и созревания сыра. Можно ли сделать сыр без pH-метра? Сыр сделать можно, но каким он получится, будет зависеть от многих неучтенных параметров и опыта. Какой pH-метр выбрать и купить? Если нужно определить только кислотность молока или сыворотки, форма электрода не имеет значения. Если pH-метр нужен, чтобы узнать кислотность сыра, важно купить прибор с острым электродом, который сможет проникать в головку сыра. Кислотность сырного зерна и сыворотки отличается, поэтому нельзя измерять только кислотность сыворотки, чтобы определить пш сыра. #сыроделие #кислотность #phсыра #сыр #рецептсыра
Вспоминал о том что начинал делать сыр на кухни из подручных инструментов. Хочу показать что вы можете так же. - Больше о нас - 🤍 🤍 - Сайт с продукцией нашей фермы - 🤍 - Подкаст - 🤍 Виктор Чиркин Лесная Ферма
Как делают Дагестанский овечий сыр? Хозяйство Обода. Село Камилух. Дагестан. Июль 2020 г. ЖМИ 👇"ЕЩЁ"👇 КОНТАКТЫ ТАМ! 👉 Смотри все видео из этого хозяйства 🤍 👉 АгроЭкспедиция в Дагестан. Смотри все видео в этом плейлисте 🤍 _ ⭐️ Официальные сообщества: ✅ Инстаграм 🤍 ✅ ТикТок 🤍 ✅ FB 🤍 ✅ ВК 🤍 ✅ ОК 🤍 ✅ Телеграм 🤍 ✅ Твиттер 🤍 _ 🎥 Пригласить ФЕРМЕР.RU на съёмки 🤍 _ 🍀 Нравится наша работа? Сделай доброе дело! 🤍 👀 Закулисная жизнь канала 🤍 👕 Покупай наш ФИРМЕННЫЙ МЕРЧ! 🤍 ⌨️ Обсуждение, много фото и другое видео здесь _ 📢 Контакты: Контактоное лицо: Абдукарим Абдуразаков Телефон +7905-086-37-57 Инстаграм 🤍 YouTube 🤍 _ ✔️Не забудьте: 🔥 Подписаться 🔔 Нажать на колокольчик ☎️ Разрешить телефону получать уведомления _ #АгроЭкспедиция #ФермерRU #фермер #fermer #агробизнес #сельскоехозяйство
В этой трансляции расскажу: * Что такое закваска * Какие лактобактерии применяются, какие особенности каждой лактобактерии * Какие закваски нужны для разных сыров * Закваски основные и защитные * как самим разобраться какие лактобактерии нужны для каждого вида сыра и применить нужную из тех, что у вас есть * В чем разница между сухой и материнской/производственной закваской * как применить вместо закваски покупной йогурт, сметану, простоквашу * и многое другое про закваски... После вебинара вы * разберетесь во всех тонкостях заквасок, * будете понимать какие закваски нужны для разных сыров, исходя из технологии их приготовления * сможете купить лишь несколько пакетиков закваски и делать с ними разные сыры, чтобы не покупать разные закваски для конкретного вида сыра. А также расскажу об очных курсах и онлайн-школе, где я лично обучаю всем тонкостям сыроделия. Чтобы записаться на курсы онлайн школы или получить брошюру по закваскам переходите по ссылке 🤍
Как выбрать и где купить закваски для сыра, ферменты, формы для сыра, хлористый кальций и липазу, оборудование для сыроделия. Как сделать вкусный домашний сыр из молока в домашних условиях. * ПОДПИСАТЬСЯ на канал 🤍 * Чат и группа канала Appetissimo в Telegram 🤍 Интернет-магазины с товарами для сыроделия, где я делаю заказы: zdoroveevo.ru syromaniya.ru pro-syr.ru cheasy.ru milora.ru (интернет-магазин компании Hansen в России) * Советуем посмотреть: ✔️МОЦАРЕЛЛА – 🤍 ✔️СУЛУГУНИ – 🤍 ✔️РОССИЙСКИЙ СЫР – 🤍 ✔️БРЫНЗА – 🤍 ✔️ХАЛЛУМИ – 🤍 ✔️КАЧОТТА – 🤍 ✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) – 🤍 ✔️ФЕТА – 🤍 ✔️КАЧОКАВАЛЛО – 🤍 ✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ – 🤍 ✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ – 🤍 ✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ – 🤍 ✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР – 🤍 ✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) – 🤍 ✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР – 🤍 ✔️Как делать пастеризацию молока – 🤍 ✔️Закваски для сыра: как выбрать? – 🤍 Найдите интересующий вас фрагмент видео, нажав на код времени: 0:22 термометры для сыроделия 1:12 формы для сыра 2:50 шумовка, нож для нарезки сырного сгустка, шампур-лира 4:00 весы и мерные ложки 4:27 молокосвертывающие ферменты: сычужные ферменты (пепсин+химозин), ферменты неживотного происхождения (100% химозин), микробиальный ренин. Хранение, способ внесения, количество фермента. 5:05 хлористый кальций (хлорид кальция): сухой и раствор. Хранение, способ внесения в молоко, нормы внесения. 5:50 бактериальные культуры (закваски для сыра). Хранение, способ внесения в молоко, нормы внесения. 7:30 липаза: телячья, козья, ягнячья. Хранение, способ внесения в молоко, дозировка. Если вы только начинаете варить сыр, то одна из этих универсальных заквасок станет лучшим выбором. Вам не придется покупать сразу несколько, достаточно купить всего одну с набором самых важных культур. Все они имеют аналогичный состав. Закваски, которые подойдут для большинства сыров + творога: 1. Danisco MA 4001 (фермерская закваска). Есть мини-версия на 100 л молока. 2. Hansen DCC-260/290 3. Lactoferm-Biochem MSY (фермерская закваска) 4. Sacco Lyofast MS 062/064/066 5. БК-УГЛИЧ-№4Т 6. Каприна ЧИЗИ 1 Приготовление сыра в домашних условиях доступно каждому. В этом видео - как сделать вкусный домашний сыр из молока и что для этого потребуется. Как выбрать закваску (культуру) и молокосвертывающий фермент для сыра, как и зачем добавлять хлористый кальций в молоко, как и при какой температуре хранить их правильно – в холодильнике или в морозильнике. Есть несколько видов молокосвертывающих ферментов для домашнего сыра: сычужные ферменты животного происхождения (пепсин + химозин), растительный химозин, микробиальные ферменты, такие как Мейто. Как выбрать, хранить и разводить фермент для сыра – узнаете в этом видео. Также рассказываю о том, нужно ли добавлять хлористый кальций в пастеризованное и сырое молоко, когда и сколько. Также рассказываю о липазе: для чего нужна липаза в сыре, почему она помогает ускорить созревание сыров, как хранить, нужно ли разводить водой и когда добавлять липазу в молоко. Вы узнаете, как выбрать формы для сыра и лиру для нарезки (постановки) зерна, где купить нож для сыра и чем его можно заменить. Вы узнаете, как сделать любой сыр в домашних условиях, как выбрать и где купить закваски для сыра, сычужные ферменты или молокосвертывающие ферменты растительного происхождения, хлористый кальций и липазу, оборудование и ингредиенты для сыроделия. #каксделатьсыр #сыризмолока #сырвдомашнихусловиях #сыррецепт #домашнийсыр
Сайт для сыроделов 🤍
Вопрос к вам: как максимально полезно подать теоретическую часть о сыроделии чтобы это не было просто говорящая голова у экрана. - Больше о нас - 🤍 🤍 - Сайт с продукцией нашей фермы - 🤍 - Подкаст - 🤍 Виктор Чиркин Лесная Ферма
Хотите варить сыр дома? Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс «Основы домашнего Сыроделия» 💫🤍 Как начать зарабатывать на сыре? Продажа домашнего сыра как бизнес или как продавать домашний сыр начинающим сыроделам. Вы варите вкусный домашний сыр, но не знаете, как его продавать и начать на этом зарабатывать? В новом выпуске на канале онлайн-школы сыроделия для начинающих поговорим о том, как открыть домашнюю сыроварню и организовать бизнес на продаже сыра. Мы поделимся полезными советами для новичков в сыроделии, как начать зарабатывать на производстве и продаже сыра в домашних условиях. Как без особых усилий и затрат найти новых клиентов для своей домашней сыроварни. А также поговорим, как организовать продажу домашнего сыра через интернет, в соцсетях или даже в собственной сырной лавке. И вообще, когда стоит задуматься о том, чтобы открыть сырную лавку и построить выгодных бизнес на производстве сыра в домашних условиях. Но даже если вы пока не рассматриваете сыроделие, как бизнес, а просто интересуетесь обучением производства сыра в домашних условиях для себя и своих близких, подписывайтесь на канал онлайн-школы домашнего сыроделия для новичков. Именно здесь вы найдете ответы на все вопросы, связанные с сыроварением: где пройти обучение сыроделию для начинающих, как научиться варить самый вкусный домашний сыр, как открыть сырную лавку или как продавать домашний сыр через интернет. ☀ Мы в Instagram: 🤍 ☀ Мы в ВК: 🤍 ☀ Мы в Facebook: 🤍 ★ Cheese Lab – это не просто онлайн-школа сыроделия. Это тот самый сыр в домашних условиях, который вы приготовите сами. С нами вы узнаете, что готовить домашний сыр - одно удовольствие. Видеорецепты вкуснейших блюд с сыром и из сыра, основы правильного питания, видеоуроки по сыроделию - это и многое другое вы узнаете на нашем канале. Удивляйте семью и друзей вместе с нами! Ссылка на этот видеоролик: 🤍 #cheese_lab #домашнийсыр #обучениесыроделию
Тема домашнего сыроварения, все больше проникает в сердца и умы наших сограждан. Ведь ненавистные политики лишили нас заветного, вкусного лакомства. Но с чего начать, как найти рецепты сыров, где купить все эти закваски, ферманты и оборудование для производства сыра? Не бойтесь, друзья мои, я все вам подробно расскажу: Какое молоко подходит для сыра, где купить сырные закваски, как приготовить сыр в домашних условиях, а какой именно сыр можно приготовить дома. На все эти вопросы я буду отвечать в новой рубрике на нашем канале - Домашнее сыроделие. А сегодня в первом выпуске, я расскажу, как сделать пресс для сыра в домашних условиях буквально за пять минут. Не верите, тогда смотрите. Константин Жук Ссылка на канал: 🤍 ссылка на видео: 🤍 #кулинария #сыроделие #видеорецепты #блюда #рецепты #готовим #вкусно #шеф-повар #food #cooking #culinary #chef #повар #kulinarius #Konstantin #вкусные #аппетитные #сочные
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ЗАПАСНЫЕ КАНАЛЫ НА СЛУЧАЙ БЛОКИРОВКИ YouTube: Telegram 🤍 Яндекс.Дзен 🤍 ВКонтакте 🤍 В этом выпуске мы посетили наших давних героев - фермеров Дмитрия и Нину Пивцовых, чтобы увидеть мини-производство сыра. Узнали, как устроен процесс изготовления, хранения и реализации, затраты и цены, а еще попробовали на вкус финишную продукцию. Ссылка на блог в инстаграм Нины Пивцовой: 🤍 #жизньвдеревне #производствосыра FORUMHOUSE - ваш путь к собственному дому! С нами вы сможете принять решение о переезде из квартиры в загородный дом. Пройти путь от поиска подходящего участка, выбора идеального проекта дома, оптимальной технологии строительства, качественных материалов до надежной строительной бригады на Бирже FORUMHOUSE. 🤍 Узнаете, как построить собственный дом, даже если вы новичок в этом деле, потому что форум собрал единомышленников - самозастройщиков, готовых поделиться собственным опытом, продуманными и оригинальными решениями. 🤍 Сможете получить консультацию от практикующих профессионалов и узнать о самых актуальных технологиях во всех сферах строительства в разделе АКАДЕМИЯ FORUMHOUSE. 🤍 Максимальная концентрация полезных советов и актуальных новостей на странице Журнала FORUMHOUSE 🤍 Построили дом и вам есть что рассказать? Пишите на video🤍forumhouse.ru и станьте героями сюжета. Уже более 900 000 человек подписались на канал. Сделаем его еще лучше вместе с вами! Мы рады любому сотрудничеству, интересным коллаборациям, новым форматам! Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! VK: 🤍 Яндекс Дзен: 🤍 Telegram: 🤍 Одноклассники: 🤍
Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома? Участвуй в МАСТЕР-КЛАССАХ по сыроделию 🤍 Приходи на КУРС по сыроделию 🤍 Загляни в интернет-МАГАЗИН 🤍 Присоединяйся к нам в социальных сетях: Инстаграм 🤍 ВК 🤍 Сыроделие как бизнес. Что нужно знать. Домашний сыр - не только вкусно, но и очень выгодно! Хотите узнать, как обрабатывать с 10 до 200 литров молока в день и вырасти в доходе с 1 тыс. до 30 тыс. рублей в день? Смотрите это видео и поймете, что пройти путь от домашней кастрюли до первой сыроварни не так уж сложно и доступно каждому. Даже если вы сейчас не рассматриваете сыроделие как бизнес, то наверняка уже поняли, что домашнее сыроделие - значительная экономия семейному бюджету и большая польза здоровью. Обеспечьте себя и свою семью качественными и полезными продуктами,...по крайней мере сырными и кисломолочкой 😉. Давайте учиться варить хороший вкусный сыр! Тайминг к видео: 00:00 Начало видео 00:11 Опыт Сыровера 00:43 Обрабатываем 10 литров молока в день и получаем 1 тыс. рублей в день 05:13 Обрабатываем 100 литров молока день и получаем 10 тыс. рублей в день 08:34 Обрабатываем 200 литров молока в день и получаем 30 тыс. рублей в день 10:47 Домашнее сыроделие экономит ваш бюджет Варить хороший сыр, не зная теории, не получится. Поэтому важные вопросы будем разбирать шаг за шагом в разделе “Теория сыроделия простыми словами” 🤍 Подписывайся на канал! 🤍 #ответынавопросыпосыроделию #алексейсыровер #теориясыроделия
Самое главное про созревание сыра. Чтобы получить идеальный сыр в домашних условиях, смотрите рекомендации в нашем видео. Хотите варить сыр дома? Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс «Основы домашнего Сыроделия» 💫🤍 Вам также будет интересно: ▶ Все про сычужный фермент для приготовления домашнего сыра 🤍 ▶ Заморозка сыра? Шок! Зачем и как это делать 🤍 Созревание сыра в домашних условиях: возможно ли это и в какой срок? Вы на канале домашнего сыроделия Cheese lab. В этом выпуске мы поговорим о вызревании домашнего сыра из молока. Вы узнаете о том, как ухаживать за сыром в этот период и нужно ли специальное оборудование и отдельный холодильник, чтобы хранение и созревание прошли правильно. Если вы хотите знать все о приготовлении домашнего сыра из молока: как его сварить и ухаживать за ним, какое нужно оборудование и можно ли сделать бюджетный сыр в домашних условиях за короткий срок, скорее подписывайтесь на наш канал. Мы с удовольствием поделимся с вами своими знаниями! 00:00 Хранение и созревание сыра в домашних условиях 00:49 Важное правило для приготовления твердого сыра 01:21 Срок созревания сыра 02:18 Оборудование для сыроделия 02:54 Идеальные температурные условия для хранения 03:24 Идеальная влажность для созревания 03:50 Как ухаживать за сыром в период вызревания 05:14 Отдельный холодильник для хранения и созревания сыра 05:51 Итоги выпуска: как сделать идеальный сыр из молока _ 💫 Подписывайтесь на канал: 🤍 ☀ Мы в Instagram: 🤍 ☀ Мы в ВК: 🤍 ☀ Мы в Facebook: 🤍 ★ Cheese Lab – это не просто онлайн-школа сыроделия. Это тот самый сыр в домашних условиях, который вы приготовите сами. С нами вы узнаете, что готовить домашний сыр - одно удовольствие. Видеорецепты вкуснейших блюд с сыром и из сыра, основы правильного питания, видеоуроки по сыроделию - это и многое другое вы узнаете на нашем канале. Удивляйте семью и друзей вместе с нами! Ссылка на этот видеоролик: 🤍 #cheeselab #сыроделиедома #домашнийсыр Три кита при созревании сыров: моменты, которые нужно запомнить, чтобы получить идеальный сыр. Вы на канале онлайн-школы домашнего сыроделия Cheese lab, той самой школы, где прошли обучение уже более 3000 человек и уже давно лакомятся своими полезными домашними сырами, и я ее преподаватель - Светлана. Мы уже говорили о том, с чего начать домашнее сыроделие, если вы пропустили это видео, я оставлю ссылочку вот тут. А в этом выпуске мы определим самые важные моменты при созревании сыра. Как создать идеальные условия для любого вида сыров и получать самый вкусный, полезный и свежий сыр? Если мы хотим приготовить вкуснейший полутвердый или твердый сыр, и даже некоторые мягкие сыры, либо сыры с белой или голубой плесенью, то первое, что нам нужно знать - это необходимо какое-то время, а значит и терпение. Я вас прекрасно понимаю, что очень хочется скорее попробовать дело рук своих, но время нам нужно для того, чтобы сыр вызрел, набрал свои вкусовые и текстурные свойства. Сколько же нужно ждать, прежде чем вы сможете отведать свой домашний сыр? Все зависит от сорта. Какие-то сыры вызревают 2-3 недели, некоторым видам нужно 2-3 месяца, а уже для твердых, с насыщенным вкусом сырочков иногда требуется и 6 месяцев, и даже гораздо больше. Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы уже приготовить сыр самостоятельно? Какой сорт готовили, сколько ждали и каков был результат? А тех, кто еще только думает приготовить свой первый сыр, я приглашаю вас на бесплатный мастер-класс, на котором вы научитесь делать один из самых быстрых, несложных, но очень вкусных сыров по проверенному рецепту. Ссылку я оставлю в описании под видео. Так что же нужно помнить при домашнем сыроделии? Первое: вам не понадобится специальное оборудование для вызревания сыров. Вызревать сыры можно в обычном бытовом холодильнике, но нужно, конечно, найти самую теплую полку. Температуру можно измерить любым термометром, который у вас есть. Можно укладывать его на разные полки и замерять, потому что температура может отличаться на несколько градусов в одном и том же холодильнике. Итак, замерили, выбираем полку потеплее и освобождаем ее под сырочки. Идеальные температурные условия – это +12-+14 градусов. Конечно же, в домашнем бытовом холодильнике не всегда возможно такую температуру создать, поэтому выбираем самое теплое место. Для созревания сыров от +8 уже будет вполне достаточно. Второе: запомните, что для вызревания сыров необходимо учитывать не только температуру, но и влажность. Идеально для сырочков, практически для всех, если влажность будет 80-85%. Здесь нам пригодится пищевой контейнер, потому что в контейнере всегда влажность выше, чем просто в холодильнике.
Камамбер- это французский жирный сыр, приготовленный из цельного коровьего молока. Нюанс в приготовлении этого сыра заключается в том, что молоко обязательно должно быть высокого качества. Поэтому коровы пасутся на специальных отдельных пастбищах. Сыр имеет тонкую плесневелую корочку, цвет продукта может быть от нежно кремового до насыщенного кирпичного оттенка. Камамбер обладает пикантным, достаточно острым вкусом с грибной ноткой и ароматом, который похож на запах сырой плесени, земли. Чем насыщеннее аромат, тем больше времени прошло после созревания продукта. Консистенция французского сыра кремовая, продукт относится к мягким сырам. В целом, процесс изготовления сыра занимает 3 недели. Непастеризованное молоко наливают с специальную емкость, небольшими порциями в течении нескольких часов. Затем его соединяют с сычужным ферментом, начинается процесс сквашивания. Сквашивание длится несколько часов, массу необходимо постоянно перемешивать. Далее творожный сгусток убирают в форму, чтобы удалить сыворотку. Массу оставляют на целую ночь. Потом ее переворачивают и, когда сыр может легко отделиться от формы, в него добавляют соль. После того как на сыре начинает появляться плесень, его переносят в специальные сушильные комнаты с определенной температурой и влажностью. Как только плесень начинает приобретать голубой оттенок и разрастаться, сыр переносят в подвал с большой влажность и температурой не выше +10 °C. Плесень прекращает расти и приобретает нужный оттенок. Камамбер реализуют в необычной упаковке. Круглые головки сыра весом 250 г диаметром 11 см, а высотой 3 см. упаковывают в тонкий пергамент, а затем в деревянную коробочку. Именно в таком виде он поступает в продажу. Сыроварни Тремасова, формы для сыра, оборудование-🤍 Товары для сыроделия: Фермент микробиальный - 🤍 Новый Фермент вегетарианский, основа - грибной химозин Klueveromyces Lactis. Прекрасно свертывает козье, коровье и овечье молоко - 🤍 Сычужный фермент Экстра -🤍 CHOOZIT MA 4001 25 DCU - смешанная мезо-термофильная закваска для большинства сыров ,творога-🤍 Пропионовокислые бактерии, БК-УГЛИЧ-ПРО -🤍 Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ-ПЕКАРСКИЙ ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ "ЭСТЕТ" ПРЕВРАТИ ДУХОВКУ В ПЕЧЬ! Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100%- 🤍 Кухонный электронный таймер-термометр от -50°C до +300°C с выносным щупом - 🤍 Закваска "Левито Мадре" сухой стартер для любого вида Хлеба - 🤍 Ссылки на наши социальные сети: Ютуб "Фермер Знает" 🤍 Вк Ольга Елисеева 🤍 Вк группа Сыры Ольги Елисеевой 🤍 Одноклассники Ольга Елисеева 🤍 Инстаграм Ольга Елисеева 🤍 Инстаграм "Елисеевский Хлеб" 🤍 Фейсбук Ольга Елисеева 🤍 Яндекс Эфир "Фермер Знает" 🤍 Яндекс Дзен Ольга Елисеева 🤍
Подробный мастер класс по приготовлению свежего сыра типа Брынзы и Имеретинского Печатную версию рецепта вы можете найти здесь 🤍 наш сайт syrodelie.com мы в фейсбуке 🤍 инстаграмме 🤍 вконтакте 🤍 одноклассниках 🤍
Продолжаем публикацию познавательных видео из обучающих путешествий сотрудников Доктор Губер по зарубежным сыроварням. Сегодня остановим ваше внимание на родственной душе пармезана – твердом итальянском сыре "Grana Padano". Технологию приготовления знаменитого как на севере Италии, так и по всему миру, сыра "Грана Падано" раскрываем только для вас. Медные ванны для сыроварения, гигантские сырные формы под прессом, солильные бассейны, хранилище с 20000 головками сыра весом по 40 кг каждая. Все в нашем видео с действующей итальянской сыроварни! Домашнее и коммерческое оборудование Доктор Губер для приготовления натуральных сыров ищите на нашем официальном сайте .Мы производим только самые качественные и функциональные сыродельные аппараты с аксессуарами: - домашние и коммерческие сыроварни 🤍 - дренажные столы 🤍 - сырные формы 🤍 - сырный пресс и пластины для подпрессовки 🤍 - солильные ванны 🤍 Многие другие товары 🤍 РАСПРОДАЖА сырных товаров 🤍
🍕 Сыроделие дома. Делаем на кухне голландский сыр Ссылка на сыроварню 🤍 #сыроделие, #варимсыр, #сыроварнятремасова, #домашнийтворог, #семьявдеревне, #жизньвдеревне, #твердыйсыр, #рецептысыров,
Купить сыроварню отправка в любую страну 🤍 Видео обзоры сыроварни 🤍 Пресс для сыра электромеханический купить 🤍 Прессы для сыра обзор 🤍 Пресс для сыра ручной обзор 🤍 Мешалка для сыроварни купить 🤍 Обзор Мешалка версия 2,0 🤍 Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор 🤍 Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить 🤍 Купить автоматику для климатической камеры 🤍 Обзоры Оборудование для климатической камеры. 🤍 Формы для сыра из нержавейки 🤍 Обзор проф форм для сыра 🤍 Купить проф формы для сыра 🤍 Справочник сыродела 🤍 Форум сыроделов, колбасников и винокуров 🤍 Домашний (Крестьянский ) сливочный сыр . вызревание 7 дней, отличный дебют для начинающих сыроделов . Как покрыть сыр латексом 🤍 Рикотта 🤍 Друзья , хотите сварить свой первый сыр , не очень хочется ждать месяцы вызревания , тогда этот рецепт для Вас ! Домашний сыр ― очень вкусный! с ароматом топлёного молока, нежный, не острый, сливочный вкус и пластичная, пористая структура. + этого вида сыра заключается в уникально быстром вызревании! сыр будет готов через 5 суток! Рекордсмен среди твёрдых сыров! Такое быстрое вызревание обусловлено особенностями технологического процесса и активностью закваски. Замечательный вариант для всей семьи на все случаи жизни. Такой сыр под силу приготовить и новичкам в сыроделии! ― ничего сложного в технологии, а с нашим подробным описанием процесса сыроварения Домашнего "чуда" Вам не придётся долго ломать голову. Самый быстро вызревающий ,твёрдый сыр ― 5 дней и готово! Срок хранения сыра- не ограничен! Закваски и ферменты я покупал тут : 🤍
Что такое кислотность молока и сыра и как ей управлять? Как измерить кислотность молока и сыра с помощью ph-метра? Сыр в домашних условиях. Уроки сыроделия. * КИСЛОТНОСТЬ В СЫРОДЕЛИИ - 🤍 КАК ВЫБРАТЬ PH-метр для сыра - 🤍 * ПОДПИСАТЬСЯ на канал 🤍 * Чат и группа канала Appetissimo в Telegram 🤍 Советуем посмотреть: ✔️ МААСДАМ - 🤍 ✔️МОЦАРЕЛЛА – 🤍 ✔️СУЛУГУНИ – 🤍 ✔️ГАУДА – 🤍 ✔️РОССИЙСКИЙ СЫР – 🤍 ✔️БРЫНЗА – 🤍 ✔️ХАЛЛУМИ – 🤍 ✔️КАЧОТТА – 🤍 ✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) – 🤍 ✔️ФЕТА – 🤍 ✔️КАЧОКАВАЛЛО – 🤍 ✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ – 🤍 ✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ – 🤍 ✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ – 🤍 ✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР – 🤍 ✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) – 🤍 ✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР – 🤍 ✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале – 🤍 ✔️ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА – 🤍 ✔️ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать? – 🤍 ✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра – 🤍 * #сыроделие #кислотность #phметр #сыр
Бесплатный мастер-класс «Основы домашнего Сыроделия» 🤍 Сыроделие – можно ли хорошо зарабатывать, продавая домашний сыр? Это реально доходный бизнес с минимальными вложениями или расходов будет очень много и эта бизнес идея нерентабельна? Сыроделие – это творчество. А может ли хобби стать идеей для выгодного бизнеса на дому 2021? В этом выпуске на канале онлайн-школы домашнего сыроделия Cheese lab разберемся, как начать доходный и простой бизнес с нуля на дому: как заработать на сыроварении и превратить это в бизнес идею с минимальными вложениями. Мы расскажем, как начать бизнес в сыроделии, какие сделать первые шаги в этом бизнесе из дома. Какие потребуются основные и дополнительные материалы для того, чтобы приготовить сыр из молока в домашних условиях. Как рассчитать стоимость всех затрат, труда и времени для приготовления сыра в домашних условиях, чтобы сыроварение было выгодным бизнесом, а не просто времяпрепровождением. Подписывайтесь на канал Cheese lab и вы не просто узнаете секреты приготовления домашнего сыра из молока, но сыроделие станет для вас выгодной бизнес идеей 2021, вы узнаете, как заработать на любимом хобби. 00:00 Сыроделие как бизнес с нуля с минимальными вложениями 00:29 Сыроварение в домашних условиях – бизнес идея 2021 01:35 С чего начать бизнес из дома с нуля: практика и репутация 02:17 Основные затраты для приготовления домашнего сыра из молока 03:20 Дополнительные затраты в сыроварении как домашнем бизнесе 04:08 Домашняя сыроварня, упаковка и расходные материалы 05:18 Как заработать на сыроделии – рассчитаем стоимость домашнего сыра ☀ Мы в Instagram: 🤍 ☀ Мы в ВК: 🤍 ☀ Мы в Facebook: 🤍 Ссылка на этот видеоролик: 🤍 #cheeselab #сыроделиедома #бизнесидея
Международная выставка Молочная и Мясная индустрия. Мастер класс по моцарелле (два способа) в домашних условиях.Москва, Крокус Экспо, март 2017 г. Обсуждение, много фото и другое видео здесь 🤍 #СельскоеХозяйство #агро #фермер #fermer #МаринаКаманина #АгроВыставка #ГотовьЕшь #ВыставкаМяснаяМолочнаяИндустрия
Для созревания сыры отправляют в сырохранилище, где происходит обсушка и образование корочки на сырной головке. В первый месяц созревания для большинства твердых сыров устанавливают температуру 13-15оС и относительную влажность воздуха 85-90%; затем процесс идет при температуре10-12оС и относительной влажности воздуха 80-85%. В сырохранилищах необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические требования. Уход за продуктом заключается в периодическом переворачивании головок (1 раз в 10 дней) и удаление с их поверхностей образующейся плесени и сырной слизи. После образования тонкой корки сыры парафинируют (в возрасте 30-40 дней) с целью предупреждения высыхания и развития плесени. Широко практикуется созревание сыра в полимерных пленках или покрытие сыра. Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ-ПЕКАРСКИЙ ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ "ЭСТЕТ" ПРЕВРАТИ ДУХОВКУ В ПЕЧЬ! Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100%- 🤍
Рецепт самого простого сыра который можно сделать с использованием фермента. - Больше о нас - 🤍 🤍 - Сайт с продукцией нашей фермы - 🤍 - Подкаст - 🤍 Виктор Чиркин Лесная Ферма
12-14 февраля 2016 года Марина поводила три мастер-класса в Екатеринбурге. Для студентов УрГАУ, для начинающих сыроваров и для продвинутых. Небольшое интервью с Мариной про мастер-классы и про обучение. Обсуждение, много фото и другое видео здесь 🤍 #сельское #агро #фермер #fermer #фермерский #ФермерскаяЕда #ФермерскаяКулинария #ЕдаОтФермера #ГотовьЕшь #ФермерскийСыр
Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома? Участвуй в наших МАСТЕР-КЛАССАХ по сыроделию 🤍 Приходи на КУРС по сыроделию 🤍 Загляни в интернет-МАГАЗИН 🤍 Присоединяйся к нам в социальных сетях: Инстаграм 🤍 ВК 🤍 Сыроделие и кисломолочка. Влияние вязкости. Что такое вязкость в теории сыроделия? Вязкость - способность сырного сгустка удерживать влагу (т.е. хорошо или не очень отделяется сыворотка). Если вязкость заквасочной культуры высокая, то сырное зерно будет удерживать влагу хорошо. И, наоборот, если вязкость заквасочной культуры низкая, сырное зерно будет плохо удерживать влагу. Как нам, как сыроделам, может пригодится этот параметр? 🤔 Все очень просто. Вы, наверное, догадались уже. Правильно. Для производства кисломолочки (йогурт, сметана, творог, например) мы берем заквасочные культуры с высоким уровнем вязкости. Чтобы влага оставалась внутри продукта, а не отделялась сывороткой на поверхности, не отслаивалась. Для сыроварения, наоборот, вязкость культур нужна нулевая. Чтобы сыворотка хорошо отделилась, и сырное зерно было достаточно обсушенным. Вот такой простой и очевидный параметр есть в сыроделии. Поехали дальше! Варить хороший сыр, не зная теории, не получится. Поэтому важные вопросы будем разбирать шаг за шагом в разделе “Теория сыроделия простыми словами” 🤍 Подписывайся на канал! 🤍 #ответынавопросыпосыроделию #алексейсыровер #теориясыроделия
Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома? Участвуй в МАСТЕР-КЛАССАХ по сыроделию 🤍 Приходи на КУРС по сыроделию 🤍 Загляни в интернет-МАГАЗИН 🤍 Присоединяйся к нам в социальных сетях: Инстаграм 🤍 ВК 🤍 Сыроделие дома. Миф или реальность? Частый вопрос новичков. Запомните, друзья: любой сыр можно сварить дома на кухне в любимой кастрюльке! Это не сложнее борща или “Оливье” и также естественно как приготовить завтрак, обед или ужин. Сыроделие начинается с домашнего сыра и при желании вырастает в большие сыроварни. Варить хороший сыр, не зная теории, не получится. Поэтому важные вопросы будем разбирать шаг за шагом в разделе “Теория сыроделия простыми словами” 🤍 Подписывайся на канал! 🤍 #ответынавопросыпосыроделию #алексейсыровер #теориясыроделия
Оригинальное видео на английском 🤍 Пересматривая много видео о сыра я нашел историю о женщине которая несмотря ни на что решилась и сделала то чего хотела. И не важно что это сыроделие, хоте нет, немного важно )) Тема о которой мы много говорим )) Важно что у нее были желание, а способ нашелся )) - Больше о нас - 🤍 🤍 - Сайт с продукцией нашей фермы - 🤍 - Подкаст - 🤍 Виктор Чиркин Лесная Ферма