Сыроделие

Сыроделие смотреть последние обновления за сегодня на .

Сыроделие, как бизнес. С чего начать. Стоит ли покупать сыроварню начинающему сыроделу.

127716
4759
397
00:39:11
22.01.2021

Купить сыроварню отправка в любую страну 🤍 Видео обзоры сыроварни 🤍 Пресс для сыра электромеханический купить 🤍 Прессы для сыра обзор 🤍 Пресс для сыра ручной обзор 🤍 Мешалка для сыроварни купить 🤍 Обзор Мешалка версия 2,0 🤍 Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор 🤍 Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить 🤍 Купить автоматику для климатической камеры 🤍 Обзоры Оборудование для климатической камеры. 🤍 Формы для сыра из нержавейки 🤍 Обзор проф форм для сыра 🤍 Купить проф формы для сыра 🤍 Справочник сыродела 🤍 Форум сыроделов, колбасников и винокуров 🤍

Качотта

753876
13221
1124
00:17:21
26.05.2015

Итальянский полутвердый сыр. Готов за две недели!

СЫРОДЕЛИЕ ДОМА | Вопросы начинающего сыродела

22275
1517
181
00:11:20
21.01.2019

Что такое фермент и где его купить? Какую форму и ткань выбрать для сыра? Сколько времени сушить сыр и как его солить? - Больше о нас - 🤍 🤍 - Сайт с продукцией нашей фермы - 🤍 - Подкаст - 🤍 Виктор Чиркин Лесная Ферма

Домашнее СЫРОДЕЛИЕ | С чего начать?

10078
553
61
00:06:49
07.02.2019

Вспоминал о том что начинал делать сыр на кухни из подручных инструментов. Хочу показать что вы можете так же. - Больше о нас - 🤍 🤍 - Сайт с продукцией нашей фермы - 🤍 - Подкаст - 🤍 Виктор Чиркин Лесная Ферма

Самый простой сыр рецепт / Сыр косичка плетение / Подарочные наборы, Дегустация сыров / Сыроделие

98175
3473
189
00:35:41
16.02.2023

Внимание! Сообщаем, что все рекламные компании( промокоды, интеграции ,реферальные ссылки и тд..) в роликах остановлены.Все видео ролики снятые до 1 сентября 2023 года не являются рекламой. Наши социальные сети: Вк: 🤍 Ок: 🤍

Сыроделие дома: что нужно, чтобы сварить свой первый сыр

29115
1352
125
00:10:49
15.10.2020

Сыроделие дома: что нужно, чтобы сварить свой первый сыр. Хотите варить сыр дома? Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс «Основы домашнего Сыроделия» 💫🤍 Вам также будет интересно: ▶ Натуральный сыр теперь каждый день в холодильнике. Отзыв о школе CheeseLab 🤍 ▶ Сейчас осваиваю виды сыров, о которых раньше не слышала. Ольга Сухова об онлайн школе CheeseLab 🤍 Обучение сыроделию: как приготовить сыр в домашних условиях. С вами онлайн школа сыроделия Cheese-lab и ее преподаватель Светлана. Наши курсы сыроварения прошли уже несколько тысяч учеников и научились с нуля варить вкуснейшие сыры дома. Так с чего начать домашнее сыроварение? Давайте разбираться. В этом ролике вы узнаете как, точнее из чего, сварить сыр в домашних условиях. Какое оборудование нужно, чтобы сделать мягкий быстрый или твердый сыр. Заметьте, некоторое оборудование уже есть на вашей кухне, а кое-что нужно будет приобрести дополнительно. Если вас интересует обучение сыроварению, подписывайтесь на наш канал, и вы узнаете, какие бывают закваски для сыра, как подобрать форму, и где приобретать товары для сыроварения, чтобы не переплатить. 00:00 – С чего начать домашнее сыроварение 00:19 – Немного о школе сыроделия Cheese-lab 00:32 – Как зародилось домашнее сыроварение 01:11 – Что нужно для домашнего сыроварения 02:01 – Оборудование для сыра: подбираем объем кастрюли 02:39 – Товары для сыроделия: термометр для приготовления сыра в кастрюле 03:34 – Как подобрать формы для сыра 04:30 – Домашний сыр из молока 04:41 – Зачем нужны закваски для сыра 05:42 – Ферменты и хлористый кальций в сыре 07:13 – Из какого молока нужно делать домашний сыр 08:13 – Сколько нужно времени, чтобы сделать твердый сыр 09:13 – Подведение итогов: что нужно для сыроварения _ 💫 Подписывайтесь на канал: 🤍 ☀ Мы в Instagram: 🤍 ☀ Мы в ВК: 🤍 ☀ Мы в Facebook: 🤍 ★ Cheese Lab – это не просто онлайн-школа сыроделия. Это тот самый сыр в домашних условиях, который вы приготовите сами. С нами вы узнаете, что готовить домашний сыр - одно удовольствие. Видеорецепты вкуснейших блюд с сыром и из сыра, основы правильного питания, видеоуроки по сыроделию - это и многое другое вы узнаете на нашем канале. Удивляйте семью и друзей вместе с нами! Ссылка на этот видеоролик: 🤍 #cheese_lab# #сыроделиедома #школасыроделия Сыроделие дома? Абсурд! Наверняка подумали вы. А вот и нет! В домашних условиях возможно приготовить вкуснейшие сыры, по вкусу не уступающие итальянским. Давайте разберемся, с чего же нам начать, и что нам для этого надо. Вас приветствует школа сыроделия Chees-Lab и я – Светлана, её преподаватель. Мы с нуля обучили уже несколько тысяч людей варить дома сыры, и с уверенностью заверяю: вы тоже сможете, если захотите. Домашнее сыроварение зародилось особо активно, наверно, с момента ввода санкций в Россию, и, казалось бы, это совсем недавно, но уже есть множество адаптированных рецептов и технологий различных французских, швейцарских, итальянских сыров, которые также подходят для домашнего сыроделия. Так с чего же нам начать, если вдруг вы, пока еще только где-то в глубине души, замыслили сварить что-нибудь из сыров? Я сейчас расскажу вам самое главное, а поподробнее я рассказываю на открытом мастер-классе, ссылочка есть в описании. Ну что, поехали? Начать нужно с самого главного: это проверить всё необходимое оборудование, которое у вас есть дома. Это кастрюля, шумовка – это, конечно, есть в каждом доме, кто особенно любит пельмени и вареники, и нож. Тут ничего премудрого, нож нужен просто длинный, для того чтобы мы потом сгусток прорезали по всей высоте кастрюли. Кастрюлю можно любую: стальную, эмалированную, и даже в некоторых случаях алюминиевую используют, для начала это совершенно не важно. Главное - это, наверное, объем. Чем больше, тем лучше. Поверьте, с каждым разом вам будет хотеться сварить не только для себя, но и начать угощать друзей, подкармливать всех родственников. Ой, еще же там всплывет куча коллег, которые будут ждать от вас вкусностей различных. Приятного аппетита. Объем кастрюли лучше брать не менее 4-5 литров, так как в среднем выход сыра идет 10%. И поэтому сделать сыр из двух литров молока будет крайне не выгодно по времязатратам, так как у вас получится всего 200 грамм сыра, а некоторые сорта такие вкусные, что даже эти 200 грамм на один раз на всю семью не хватит. Поэтому время, затраченное на пять литров молока и на два литра молока, одинаковое, а выход абсолютно разный. Поэтому определились: тара нам нужна от четырех-пяти литров и выше.

Мастер-класс по сыроделию от профессора Бедных Б.С. | Школа сыроделия

1572
53
7
00:12:54
06.05.2022

Недавно к нам в гости приезжал Борис Степанович Бедных – профессор, директор института детского питания, руководитель школы сыроделия. Получилась очень интересная и познавательная встреча. Мы многое узнали и многому у него научились. ~~~~~~~~~~~~~ Понравилось видео? Подписывайтесь на наш канал, если вы ещё не подписаны! Впереди вас ждет много увлекательного контента, интересных экспериментов и рецептов. Резервный канал: 🤍 Мы в соц. сетях: 🔹 ВКонтакте: 🤍 🔹 Одноклассники: 🤍 🔹 Telegram: 🤍 Заказать наше оборудование вы всегда можете на официальных сайтах: 🌐 🤍 – Коптильные термокамеры и СУВИД Golden-Smoker 🌐 🤍 – Сыроварни Maggio для дома и бизнеса #мастеркласс #сыроделие #maggio #бедных #goldensmoker #сыроварня #сувид #коптильня #копчение #термокамера #чернядьев

Почему не получается сыр: ТОП-9 ошибок | Секреты домашнего сыроделия

41585
1282
90
00:08:34
08.01.2021

Почему не получается сыр? Разбираем самые частые ошибки | Секреты домашнего сыроделия Хотите варить сыр дома? Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс «Основы домашнего Сыроделия» 💫🤍 Вам также будет интересно: ▶ ТОП-10 самых быстрых сыров к новогоднему столу 🤍 ▶ Покрытие для сыра: нужно ли? Плюсы и минусы разных покрытий 🤍 Секреты домашнего сыроделия: почему не получается сыр и как не допустить ошибок при приготовлении. С вами онлайн-школа домашнего сыроварения Cheese lab, наши ученики, пройдя обучение сыроделию, уже знают, как сделать сыр в домашних условиях, но даже если вы уже опытный сыровар, иногда при изготовлении сыра происходят какие-то казусы: то сырное зерно неправильно сформировалось, то корка потрескалась при вызревании. В этом выпуске мы решили собрать все самые распространенные ошибки, которые могут навредить сыру при созревании и испортить настроение при приготовлении домашнего сыра. Вы узнаете, как сварить домашний сыр и сделать это идеально, что нужно для правильного вызревания и созревания сыра и почему при приготовлении сгусток может не сформироваться. Если вы хотите радовать себя и своих близких вкуснейшим и полезнейшим сыром из молока, скорее подписывайтесь на наш канал. Здесь узнаете, как правильно сварить и приготовить сыр в домашних условиях, в каких условиях вызревание и созревание пройдет правильно, как должно выглядеть сырное зерно и многое другое. Подписывайтесь, будет интересно и познавательно. _ 💫 Подписывайтесь на канал: 🤍 ☀ Мы в Instagram: 🤍 ☀ Мы в ВК: 🤍 ☀ Мы в Facebook: 🤍 ★ Cheese Lab – это не просто онлайн-школа сыроделия. Это тот самый сыр в домашних условиях, который вы приготовите сами. С нами вы узнаете, что готовить домашний сыр - одно удовольствие. Видеорецепты вкуснейших блюд с сыром и из сыра, основы правильного питания, видеоуроки по сыроделию - это и многое другое вы узнаете на нашем канале. Удивляйте семью и друзей вместе с нами! Ссылка на этот видеоролик: 🤍 #cheeselab #домашнийсыр #обучениесыроделию Все сделали по рецепту, но сыр как-то не получился? Смотрите это видео до конца, чтобы разобраться, что могло пойти не так. Вы на канале онлайн-школы домашнего сыроделия Cheese lab, той самой школы, где прошли обучение уже более 3000 человек и уже вовсю наслаждаются процессом сыроварения и лакомятся своим полезным домашним сыром, и я ее преподаватель - Светлана. Кстати, многие наши ученики начинали сыроделие с нашего бесплатного мастер-класса. После него вы с легкостью приготовите свой первый сыр по проверенному рецепту всего за 30 минут в обычной кастрюле дома. Вам даже не потребуется искать какие-то сложные ингредиенты. Ссылку на этот мастер-класс я оставлю в описании. Переходите, оставляйте контактные данные и окунитесь в волшебный мир сыроделия. Ну, а мы попробуем разобраться, почему же сыр может получаться не таким, каким должен быть. Давайте перечислим основные ошибки, которые допускаются при сыроварении сыроварами. Первая причина - это молоко. Оно обязательно должно быть сырое или с пастеризацией низкого нагрева. Если покупать молоко, обработанное при высокой температуре, то сырный сгусток не встанет, потому что фермент на таком молоке не сработает. Вторая причина. Проверяйте сроки хранения ферментов и заквасок. Именно эти ингредиенты влияют на формирование сгустка и конечный вкус сыра. Просроченный фермент, конечно, не сразу теряет свои свойства, он делает это достаточно плавно, но сгусток при этом все равно будет получаться более слабый. Закваски тоже обязательно должны храниться строго по рекомендациям производителя, нельзя ими пренебрегать. Нужно следить за температурой хранения и за влажностью. Упаковка, в которой хранится закваска, не должна наполняться влагой, иначе сама закваска может скомковаться и потерять свои свойства, и сырное зерно из-за слабого действия закваски и плохого набора кислотности может остаться достаточно влажным и сформируется неправильно. Третье – это температура в помещении во время процесса. Да-да, температура на самом деле очень важна особенно при работе фермента. Если мы варим небольшими объемами по 4 литра, то в холодном помещении молоко очень быстро остынет. Фермент при температуре ниже плюс 28 градусов будет работать очень медленно, и по истечении времени, которое заявлено, например, в рецепте или в тех. карте, вы получите вместо хорошего сгустка очень слабый творожок, похожий на кефир. Четвертое – это хлористый кальций. Многие думаю, что если не добавить этот ингредиент, то на выходе просто получишь меньше сыра. На самом деле хлористый кальций очень важен в сыроделии, поскольку также играет не последнюю роль в формировании сгустка.

Натуральное Сыроделие | ВИДЕОУРОКИ | Делать или нет?

4699
422
260
00:02:59
31.03.2019

Вопрос к вам: как максимально полезно подать теоретическую часть о сыроделии чтобы это не было просто говорящая голова у экрана. - Больше о нас - 🤍 🤍 - Сайт с продукцией нашей фермы - 🤍 - Подкаст - 🤍 Виктор Чиркин Лесная Ферма

Ваш первый сычужный сыр, Качотта. Первый шаг в сыроделии.

21205
893
79
00:34:19
03.06.2023

Текстовый рецепт 🤍 Видео рецепт тут 🤍 Купить сыроварню отправка в любую страну 🤍 Видео обзоры сыроварни 🤍 Пресс для сыра электромеханический купить 🤍 Прессы для сыра обзор 🤍 Пресс для сыра ручной обзор 🤍 Мешалка для сыроварни купить 🤍 Обзор Мешалка версия 2,0 🤍 Купить ингридиенты для сыроделия 🤍 Качотта - это итальянский полумягкий столовый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В результате, имеется великое множество разновидностей этого сыра, и мы можем говорить о целом семействе сыров, называемых этим именем. "Качотта" переводится с итальянского как "сырок", что указывает нам на небольшие размеры сыров этого семейства, а также на их нежный и мягкий вкус и непродолжительный период созревания. Действительно, Качотта выпускается в небольших головках формы "бочонок", весом 0,5-2 кг. Сыр этот часто продается свежим, всего пятидневной выдержки, и называется Caciotta Fresca. Существуют также более зрелые разновидности - возрастом до 3 месяцев, они обладают сладко-острым вкусом и плотной консистенцией. Традиционно Качотту делают в Италии в весенний период, когда распускаются дикие цветы. Такой сыр с ароматом весенних цветов называют "мартовским". Качотта - превосходный бутербродный сыр. Она отлично плавится и может быть использована при приготовлении различных блюд традиционной итальянской кухни: пиццы, пасты, ризотто. Зрелые разновидности Качотты вполне можно подавать и в составе сырной тарелки, дополняя белым фруктовым вином желательно итальянского же происхождения, а также сладкими фруктами, например, персиками или грушами.

Белпер Кнолле от Ольги Лазаревой

15097
663
34
00:16:31
08.03.2023

5 л молока 0,1гр Flora Danica или Lactoferm MSE-1 или 0,5гр, Мезо 1 0,05мл жидкого сычужного фермента 5мл 10% раствора хлористого кальция 1. Пастеризуйте молоко - доведите до 68-70С, выдержите при этой температуре 20 минут и охладите до 20-21С. 2. Отмерьте закваску, хлористый кальций и сычужный фермент. Каждый ингредиент разведите в отдельной рюмочке в 30-50мл воды. Сычужный фермент удобнее всего отмерять инсулиновым шприцем. 3. Добавьте все ингредиенты в молоко, перемешайте, накройте крышкой. 4. Оставьте до достижения кислотности 4,8рН. Лучше всего использовать рН метр. Однако если его нет, то на достижения этой кислотности уходит обычно 12-15 часов при комнатной температуре (20-23С). 5. Слой сгустка плотный, сверху слой прозрачной сыворотки (может быть и тонкий слой сливок, под ним прозрачная сыворотка. Сам сгусток при растирании между пальцами похож на кефир, а не гелевые кусочки. 6. Выстелите тканью дуршлаг и выложите сгусток - берите тонкий слой примерно 1см ложкой и так слоями переложите в ткань. 7. Оставьте на 1 час, потом соедините края ткани и подвесьте мешочек со сгустком как на творог. 8. Оставьте для стекания на 6-10 часов, чтобы творожный сгусток стал довольно плотным для того, чтобы лепить шарики. 9. Переложите творог в миску, добавьте 2 чайные ложки соли и натертые 3-4 зубчика чеснока (можно через давилку). Все хорошо перемешайте для однородности. 10. Приготовьте обсыпку - смелите крупно пополам черный и душистый перец. Насыпьте в тарелку. 11. Тарелку поставьте на весы, отделяйте 100гр сырной массы, скатывайте руками шар и обваливайте в смеси перцев со всех сторон. 12. Шарики разложите на решетке и дренажном коврике. Оставьте при комнатной температуре на обсушке на двое суток. Лучше всего если будет легкий обдув. 13. Переложите в камеру для выдержки и поддерживайте 10-13С и 75-80% влажности. Если выдерживаете в контейнерах, то обязательно прогуливайте раз в день (открыть и дать подышать 20 минут). 14. Сыры переворачивайте и поправляйте форму шара в первые дни. 15. через месяц сыр готов. Лучше всего завакуумировать сыры в пакеты и оставить в той же камере при температуре 10-13С. Сыр продолжит созревать и становиться только вкуснее, но не будет терять влагу.

Культуры для сыроделия: МЕЗОФИЛЫ И ТЕРМОФИЛЫ ☆ Закваски для сыра, творога, сметаны: как выбрать

22386
918
102
00:04:59
14.07.2022

Мезофильные и термофильные закваски для сыра: как выбрать и сочетать. Как использовать закваски для сыра? * ПОДПИСАТЬСЯ на канал 🤍 * Советуем посмотреть: ✔️МОЦАРЕЛЛА – 🤍 ✔️СУЛУГУНИ – 🤍 ✔️РОССИЙСКИЙ СЫР – 🤍 ✔️БРЫНЗА – 🤍 ✔️КАЧОТТА – 🤍 ✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) – 🤍 ✔️ФЕТА – 🤍 ✔️КАЧОКАВАЛЛО – 🤍 ✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ – 🤍 ✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ – 🤍 ✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ – 🤍 ✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР – 🤍 ✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) – 🤍 ✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР – 🤍 ✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале – 🤍 #закваски #закваскидлясыра #сыроделие

Курсы сыроделия Чечулина Павла Ивановича | Рецепт сыра

5452
153
4
00:05:38
16.12.2021

Хотите научится варить качественный сыр? Записывайтесь на курс по телефону 89183888391 Денис

Мастер-класс Настоящий твердый сыр быстрый рецепт

469493
3850
470
00:18:15
05.11.2013

Приготовить настоящий твердый сыр дома не сложно!

Сыроварня на ферме Былинкино. Аффинажные подвалы, оборудование сыроварни, Обучение сыроделию

51889
1261
86
00:37:55
23.03.2021

Альпийские козы, производство молочной продукции и агротуризм на ферме Былинкино. Московская область. Сентябрь 2020 г. ЖМИ 👇"ЕЩЁ"👇 КОНТАКТЫ ТАМ! 👉 Смотри все видео из этого хозяйства 🤍 _ 00:00 Чек-лист. Что сделано за три года? 02:30 Я девочка! 03:01 Сыроварня. Пневматический пресс для сыра 04:34 Ванны для молока для варки сыра на 200 литров 05:01 Итальянская машина для варки сыра. 05:42 Мягкие сыры. Кроттен и Валансе 08:01 Моечное оборудование 08:55 Холодильные камеры для сыров на первом этаже 09:27 Сыр созревания 30-40 дней в жёлтом и чёрном латексе. 10:23 Головка козьего сыра на 6кг. 10:55 Козий сыр Пьяная коза на Мукузани 11:45 Брынза в соусе Винегрет 12:15 Москва уже наелись простым сыром. 13:10 Ассортимент магазина сыров 14:50 Кто покупатели сыров на ферме? 15:07 Как попасть в магазин? 16:11 Лифт в аффинажный подвал 16:57 Аффинажный подвал 17:55 Здесь наш сыр выпивает 18:24 Устройство аффинажного подвала 20:50 Увлажнитель помещения для созревания сыра 21:25 Путь управления влажностью 22:43 Зачем нужен запас воды на сыроварне? 23:43 Насос для подачи воды в сыроварню 24:26 Работа увлажнителя помещения для созревания сыра 24:51 Результат первого опыта в в сыоделии 25:18 Все тележки с сыром на колёсиках 25:55 Доски для хранения сыра 26:54 Холодильное оборудование в помещении для сыра 27:25 Сыры, которым мы варили в кастрюльке 27:40 Сюда войдёт 30 тонн сыра 27:54 Ванна с рассолом для сыра 29:38 Правильно поставленная задача - залог успеха 30:04 Как ухаживать за сырами во время созревания 33:18 Второй этаж сыроварни 33:45 Классы для обучения фермеров, козоводов, сыроваров 34:41 Обучение с французскими сыроделами. 35:10 Сколько стоит обучение? 35:40 Французы знают куда они едут 36:09 Здесь есть всё: Козы, молоко, сыроварня, сбыт, обучение 36:56 Как записаться на обучение? 37:18 А дальше нас ждёт АгроТуризм! _ ⭐️ Официальные сообщества: ✅ Инстаграм 🤍 ✅ ТикТок 🤍 ✅ FB 🤍 ✅ ВК 🤍 ✅ ОК 🤍 ✅ Телеграм 🤍 ✅ Твиттер 🤍 _ 🎥 Пригласить ФЕРМЕР.RU на съёмки 🤍 _ 🍀 Нравится наша работа? Сделай доброе дело! 🤍 👀 Закулисная жизнь канала 🤍 👕 Покупай наш ФИРМЕННЫЙ МЕРЧ! 🤍 ⌨️ Обсуждение, много фото и другое видео здесь _ 📢 Контакты: Сайт 🤍 Инстаграм 🤍 _ ✔️Не забудьте: 🔥 Подписаться 🔔 Нажать на колокольчик ☎️ Разрешить телефону получать уведомления _ #ФермаБылинкино #ПородныеКозы #ФермерRU #фермер #fermer #агробизнес #сельскоехозяйство

В чем отличие крафтового сыра от заводского #фермер #сыр #сыроварня #сыроделие #ТВОЙПРОДУКТ

2227
41
2
00:00:35
21.03.2023

Наталия Соболева отвечает на вопрос как на вкус различаются крафтовые сыры от индустриальных

Моцарелла (быстрая) и косичка чечил. Сыр своими руками. Домашнее сыроделие.

380829
6417
326
00:54:13
10.09.2017

Как приготовить моцареллу с лимонной кислотой в домашних условиях рассказывает и показывает Ирина Гималетдинова, представитель Школы Сыроделия Марины Каманиной в Екатеринбурге. ► Сельхозфоточки в ежедневном режиме 🤍 ► Обсуждение, много фото и другое видео здесь #СельскоеХозяйство #агро #фермер #fermer #ФермерRU #ШколаСыроделия #МаринаКаманина #ИринаГималетдинова

Сыроварение. Домашний сыр на любой вкус. От хобби до малого бизнеса // FORUMHOUSE

55658
1537
189
00:19:25
14.01.2020

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ЗАПАСНЫЕ КАНАЛЫ НА СЛУЧАЙ БЛОКИРОВКИ YouTube: Telegram 🤍 Яндекс.Дзен 🤍 ВКонтакте 🤍 В этом выпуске мы посетили наших давних героев - фермеров Дмитрия и Нину Пивцовых, чтобы увидеть мини-производство сыра. Узнали, как устроен процесс изготовления, хранения и реализации, затраты и цены, а еще попробовали на вкус финишную продукцию. Ссылка на блог в инстаграм Нины Пивцовой: 🤍 #жизньвдеревне #производствосыра FORUMHOUSE - ваш путь к собственному дому! С нами вы сможете принять решение о переезде из квартиры в загородный дом. Пройти путь от поиска подходящего участка, выбора идеального проекта дома, оптимальной технологии строительства, качественных материалов до надежной строительной бригады на Бирже FORUMHOUSE. 🤍 Узнаете, как построить собственный дом, даже если вы новичок в этом деле, потому что форум собрал единомышленников - самозастройщиков, готовых поделиться собственным опытом, продуманными и оригинальными решениями. 🤍 Сможете получить консультацию от практикующих профессионалов и узнать о самых актуальных технологиях во всех сферах строительства в разделе АКАДЕМИЯ FORUMHOUSE. 🤍 Максимальная концентрация полезных советов и актуальных новостей на странице Журнала FORUMHOUSE 🤍 Построили дом и вам есть что рассказать? Пишите на video🤍forumhouse.ru и станьте героями сюжета. Уже более 900 000 человек подписались на канал. Сделаем его еще лучше вместе с вами! Мы рады любому сотрудничеству, интересным коллаборациям, новым форматам! Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! VK: 🤍 Яндекс Дзен: 🤍 Telegram: 🤍 Одноклассники: 🤍

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЫРА И НЕВЕРОЯТНЫЕ СТАНКИ НОВОГО УРОВНЯ

377567
6056
188
00:10:04
01.02.2020

По вопросам авторского права, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: copymanager.mn🤍gmail.com Реклама и сотрудничество: 🤍 BRAIN TIME ► 🤍 Dance of the Pixies by Machinimasound licensed under Creative Commons Attribution 4.0 int’l

Пармезан - король сыров | Как это делается

663230
8783
629
00:15:49
15.01.2023

Пармезан - король сыров. Как это делается Пармезан представляет собой твердый зернистый сыр, родиной которого является Италия. Этот тип твердого сыра обычно натирают на терке и добавляют к блюдам из пасты и салатам. Его также добавляют в супы и ризотто. Однако есть много людей, которые предпочитают есть его в чистом виде. Благодаря своему уникальному вкусу, неудивительно, что это один из самых популярных видов твердого сыра в мире. This channel is about the diversity of the surrounding world. Watch it, if you want to see funny animals, interesting equipment, beautiful American trucks, impressive nature and elements, travel and entertainment, cities of the world, then subscribe now 🤍

Домашний свежий сыр мастер класс

307683
3465
504
00:09:27
12.12.2013

Подробный мастер класс по приготовлению свежего сыра типа Брынзы и Имеретинского Печатную версию рецепта вы можете найти здесь 🤍 наш сайт syrodelie.com мы в фейсбуке 🤍 инстаграмме 🤍 вконтакте 🤍 одноклассниках 🤍

Курс Дэвида Эшера в Школе сыроделия Олеси Шевчук

3816
92
4
00:03:11
21.10.2017

Наши преподаватели - ведущие сырные технологи из Франции, Англии, Италии, Канады и России. Расписание: 🤍 Мы в социальных сетях: 🤍 🤍

Сыр Российский по ГОСТу в домашних условиях + обучающая информация по сыроделию

98517
2689
323
00:47:04
05.06.2020

Текстовый рецепт тут 🤍 Купить сыроварню отправка в любую страну 🤍 Видео обзоры сыроварни 🤍 Пресс для сыра электромеханический купить 🤍 Прессы для сыра обзор 🤍 Пресс для сыра ручной обзор 🤍 Мешалка для сыроварни купить 🤍 Обзор Мешалка версия 2,0 🤍 Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор 🤍 Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить 🤍 Купить автоматику для климатической камеры 🤍 Обзоры Оборудование для климатической камеры. 🤍 Формы для сыра из нержавейки 🤍 Обзор проф форм для сыра 🤍 Купить проф формы для сыра 🤍 Справочник сыродела 🤍 Форум сыроделов, колбасников и винокуров 🤍 Самогонные аппараты «Магнум» 🤍 /каталог/оборудование-для-самогоноварения/ «Росси́йский» — полутвёрдый сычужный сыр из пастеризованного коровьего молока. Бренд «Сыр „Российский“» не имеет правообладателя, выпускается большим количеством российских, белорусских, украинских и латвийских заводов. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока с внесением молокосвёртывающего сычужного фермента и закваски мезофильных молочнокислых бактерий. Сыр полутвёрдый, жёлтого цвета, на срезе видно кружево из мелких глазков. Вкус слегка кисловатый. Является полутвердым сыром с жирностью 50±1,6%, изготовлен по ГОСТ Р 52972-2008 (действует с 1 января 2010 года). В производстве также используются отвердитель хлорид кальция (E509), нитраты натрия или калия (E251, E252), лизоцим (E1105), ортофосфат кальция (E341), бета-каротин (E160а), экстракты аннато (E160b). Поверхность головки обрабатывается фунгицидами: сорбиновая кислота (E200), сорбат натрия (E201), сорбат калия (E202) и др.[2] Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории Российской Федерации. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками образуются полости, создающие такую пористую текстуру. Текстура хорошего Российского сыра должна быть ажурной, глазки присутствовать в большом количестве и располагаться равномерно. Глазки должны быть достаточно крупные, не слипшиеся, формы неровной. Сырная масса - пластичная, но не излишне, не пластилиновая. Вкус - чистый, сырный, с ярко выраженной кислинкой. 20л молоко цельное не ультрапастеризованное 1/2 ч.л. сухая мезофильная закваска газообразущая (гетероферментативная) 1 ч.л. сычужный фермент растворить в 50мл не хлорированной воды температуры 30-35ºС 60 мл. хлористый кальций, раствор 10% растворить в 50мл не хлорированной воды комнатной температуры 1 ч.л. [опционально] липаза растворить в 50мл не хлорированной воды комнатной температуры 15 кап. [опционально] аннато развести в 50мл молока перед внесением 40 г. соль морская среднего помола не йодированная

Как научиться сыроделию и построить продажи своих сыров

17135
613
57
02:32:56
21.03.2020

В этой трансляции расскажу: * Что такое закваска * Какие лактобактерии применяются, какие особенности каждой лактобактерии * Какие закваски нужны для разных сыров * Закваски основные и защитные * как самим разобраться какие лактобактерии нужны для каждого вида сыра и применить нужную из тех, что у вас есть * В чем разница между сухой и материнской/производственной закваской * как применить вместо закваски покупной йогурт, сметану, простоквашу * и многое другое про закваски... После вебинара вы * разберетесь во всех тонкостях заквасок, * будете понимать какие закваски нужны для разных сыров, исходя из технологии их приготовления * сможете купить лишь несколько пакетиков закваски и делать с ними разные сыры, чтобы не покупать разные закваски для конкретного вида сыра. А также расскажу об очных курсах и онлайн-школе, где я лично обучаю всем тонкостям сыроделия. Чтобы записаться на курсы онлайн школы или получить брошюру по закваскам переходите по ссылке 🤍

Российский сыр в домашних условиях. Рецепт для начинающих. Сыроделие

53750
698
149
00:22:12
23.06.2019

Как приготовить Российский сыр своими руками дома. Рецепт Российского сыра - 🤍 Друзья, спасибо за просмотр. Подписывайтесь, жмите LIKE! Рада видеть вас на своем канале! #российскийсыр #сыроделие #домашнийсыр #МаргоЛак

Теперь варите Сыр Российский по этому рецепт в домашних условиях / Сыроделие / Сыроварня Маджио

17019
486
90
00:09:55
12.09.2019

Внимание! Сообщаем, что все рекламные компании( промокоды, интеграции ,реферальные ссылки и тд..) в роликах остановлены.Все видео ролики снятые до 1 сентября 2023 года не являются рекламой. Наши социальные сети: Вк: 🤍 Ок: 🤍

Домашнее сыроделие как бизнес: где искать клиентов?

1921
44
10
00:04:20
03.06.2021

Хотите варить сыр дома? Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс «Основы домашнего Сыроделия» 💫🤍 Как начать зарабатывать на сыре? Продажа домашнего сыра как бизнес или как продавать домашний сыр начинающим сыроделам. Вы варите вкусный домашний сыр, но не знаете, как его продавать и начать на этом зарабатывать? В новом выпуске на канале онлайн-школы сыроделия для начинающих поговорим о том, как открыть домашнюю сыроварню и организовать бизнес на продаже сыра. Мы поделимся полезными советами для новичков в сыроделии, как начать зарабатывать на производстве и продаже сыра в домашних условиях. Как без особых усилий и затрат найти новых клиентов для своей домашней сыроварни. А также поговорим, как организовать продажу домашнего сыра через интернет, в соцсетях или даже в собственной сырной лавке. И вообще, когда стоит задуматься о том, чтобы открыть сырную лавку и построить выгодных бизнес на производстве сыра в домашних условиях. Но даже если вы пока не рассматриваете сыроделие, как бизнес, а просто интересуетесь обучением производства сыра в домашних условиях для себя и своих близких, подписывайтесь на канал онлайн-школы домашнего сыроделия для новичков. Именно здесь вы найдете ответы на все вопросы, связанные с сыроварением: где пройти обучение сыроделию для начинающих, как научиться варить самый вкусный домашний сыр, как открыть сырную лавку или как продавать домашний сыр через интернет. ☀ Мы в Instagram: 🤍 ☀ Мы в ВК: 🤍 ☀ Мы в Facebook: 🤍 ★ Cheese Lab – это не просто онлайн-школа сыроделия. Это тот самый сыр в домашних условиях, который вы приготовите сами. С нами вы узнаете, что готовить домашний сыр - одно удовольствие. Видеорецепты вкуснейших блюд с сыром и из сыра, основы правильного питания, видеоуроки по сыроделию - это и многое другое вы узнаете на нашем канале. Удивляйте семью и друзей вместе с нами! Ссылка на этот видеоролик: 🤍 #cheese_lab #домашнийсыр #обучениесыроделию

ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ВАРЮ ЛУЧШИЙ СЫР ДЛЯ ПРОДАЖИ!

2936151
123902
5991
00:24:18
07.02.2021

Сайт для сыроделов 🤍

Быстрая Моцарелла

602931
12782
632
00:16:16
16.09.2016

Оригинальная технология приготовления Моцареллы буквально за полчаса. Сычужный фермент можно приобретать в интернет-магазине Сыроделие 🤍syrodelie.com

СУПЕР СЫР! РАСКУПАЮТ ВСЁ , не успевает созревать!!!

265062
6144
438
00:04:37
27.02.2022

СУПЕР СЫР! РАСКУПАЮТ ВСЁ , не успевает созревать!!! Оборудование Кастрюля; Термометр для молока; Форма для твердого сыра; Мерные ложки; Пресс для сыра; Ингредиенты 10 л молока; Мезофильная закваска (на выбор): 1/8 ч.л. (0,18 г) Danisco Choozit MM 101 / ММ 100 (для сыра с глазками) + 1/128 ч. л. йогуртной термофильной закваски. 1/2 ч.л. (2,5 г) жидкого сычужного фермента или 0,5 г сухого сычужного фермента; 1/2 ч.л. (2,5 г) раствора хлористого кальция; Рассол 20%. Выход 10% - 1 кг сыра. Рецепт приготовления 1. Нагреть молоко до 32С. Посыпать сухую закваску, дать постоять 2 мин, чтобы порошок впитал влагу. 2. Хорошо перемешать и оставить для созревания на 30-40 мин. 3. 10%-ый раствор хлористого кальция растворить в 30 мл воды и внести в молоко, перемешать. 4. Растворить сычужный фермент в 50 мл воды температурой 30-35С, оставьте на 20 мин. 5. Внести раствор сычужного фермента и хорошо перемешать. 6. Оставить для образования сгустка на 30-40 мин, поддерживая температуру 30-32С. 7. Сгусток должен стать плотный, разрежьте на кубики со стороной 1 см. Если сгусток не плотный, то оставьте его еще на 10 мин. 8. Мешать 10 мин, поддерживая температуру 32-33С. 9. Слить 30% сыворотки (3 л). 10. Перемешивать молоко большой шумовкой, одновременно разрезая, в течение 5 мин. 11. Внести 2 л воды температурой 42С для понижения кислотности. 12. Нагревайте и вымешивайте зерно в течение 25 мин до температуры 42С. 13. В форму для сыра укладываем дренажный мешок или марлю, можно и без них 14. Перекладывать зерно в форму шумовкой, потрясывая, чтобы слить сыворотку. Зерно в форме не уплотнять, наоборот, стараться сделать массу воздушнее, раскрошив куски. 15. Накрыть крышкой и оставить для самопрессования на 30 мин. Один раз в течение этого времени (через 15 минут) перевернуть сыр, чтобы он самопрессовался в обратном направлении. 16. Поставить форму с сыром под пресс и прессовать 3 часа: 1 час - 2 кг (вес груза в 2 раза больше веса головки сыра), 1 час - 3 кг (вес груза в 3 раза больше веса головки сыра), 2 часа - 4 кг (вес груза в 4 раза больше веса головки сыра). Каждый раз, увеличивая вес груза, нужно перезаворачивать сыр, расправляя складки на ткани. 17. Посолка в 20%-ом рассоле. Время посолки рассчитывается: 0,5 кг сыра на 3 часа посолки). Сыр плавает в рассоле 6 часов, поэтому для равномерной посолки один раз через 3 часа перевернуть сыр. 18. Обсушка при температуре 10-13С 5-6 дней. Нужно получить сухую корочку. 19. Покрыть сыр латексным покрытием (или воском, или запаять в термоусадочный пакет). 20. Выдерживать 60 суток при температуре 10-13С. 21. Сыр можно хранить после созревания 4-6 месяцев при температуре 6-8С. Как приготовить 20% рассол 4 литра воды довести до кипения, растворить 1 кг каменной соли. Остудить до комнатной температуры и процедить или аккуратно слить, чтобы примеси из соли (если такие есть) остались на дне. Добавить 5 мл 6%-ого уксуса, 5 г сухого хлористого кальция или 40 мл 10%-ого раствора хлористого кальция. Рассол можно использовать несколько раз.

КИСЛОТНОСТЬ в сыроделии: pH молока и сыра ☆ Как сделать идеальный сыр в домашних условиях?

15181
667
82
00:09:40
05.09.2021

Кислотность молока и сыра, pH-маркеры сыров. Как влияет кислотность сыра на вкус, текстуру, созревание. Делаем сыр в домашних условиях. pH range of diary and cheeses. * ПОДПИСАТЬСЯ на канал 🤍 * Чат и группа канала Appetissimo в Telegram 🤍 Советуем посмотреть: ✔️МОЦАРЕЛЛА – 🤍 ✔️СУЛУГУНИ – 🤍 ✔️ГАУДА – 🤍 ✔️РОССИЙСКИЙ СЫР – 🤍 ✔️БРЫНЗА – 🤍 ✔️ХАЛЛУМИ – 🤍 ✔️КАЧОТТА – 🤍 ✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) – 🤍 ✔️ФЕТА – 🤍 ✔️КАЧОКАВАЛЛО – 🤍 ✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ – 🤍 ✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ – 🤍 ✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ – 🤍 ✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР – 🤍 ✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) – 🤍 ✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР – 🤍 ✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале – 🤍 ✔️ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА – 🤍 ✔️ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать? – 🤍 ✔️ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра – 🤍 * Кислотность молока и сыра измеряется в pH (активная кислотность) или градусах Тернера. Кислотность свежего молока – pH 6.7-6.86. Молоко с повышенной кислотностью возможно при переходе на траву, также зависит от состава молока, питания, сезонности и стадии лактации коров и коз. Какое молоко подойдет для сыра? Лучше использовать свежее молоко с кислотностью 6.6-6.7. При более высоком значении pH молоко отправляют на созревание, что позволяет улучшить коагуляцию молока – сгусток будет более плотным, а выход сыра увеличится. Для измерения кислотности молока используют pH-метр, для сыра – с острым электродом. Как определить кислотность молока и сыра без пш-метра? Узнать кислотность сыра и молока без прибора не получится. В сыроделии он имеет большое значение на разных этапах выработки и созревания сыра. Можно ли сделать сыр без pH-метра? Сыр сделать можно, но каким он получится, будет зависеть от многих неучтенных параметров и опыта. Какой pH-метр выбрать и купить? Если нужно определить только кислотность молока или сыворотки, форма электрода не имеет значения. Если pH-метр нужен, чтобы узнать кислотность сыра, важно купить прибор с острым электродом, который сможет проникать в головку сыра. Кислотность сырного зерна и сыворотки отличается, поэтому нельзя измерять только кислотность сыворотки, чтобы определить пш сыра. #сыроделие #кислотность #phсыра #сыр #рецептсыра

Как приготовить твердый сыр дома - рецепт за 5 минут

156453
6523
516
00:05:40
07.02.2018

Я готовил этот сыр почти каждую неделю последние два года и сегодня хочу поделиться этим простым рецептом твердого (или полутвердого) сыра. Музыка от Epidemic Sound 🤍 Больше о нас 🤍 🤍 🤍 Виктор Чиркин Лесная Ферма

Семейная ферма |сыроделие дома | молочная ферма опыт Италии

28787
196
10
00:07:21
11.06.2016

В этом видео мы рассматриваем: - работу семейной молочной фермы - производство козьего и коровьего молока - сыроделие дома - особенности производства сыров из козьего молока - как сделать твердый сыр в домашних условиях - как готовят твердый сыр на итальянской семейной ферме Принимаем заявки на экскурсию и мастер-класс: Ферма - зарубежный опыт. Домашнее сыроделие. Твердый сыр своими руками. Бронирование обучающих туров и дегустаций: по тел: +39 3459 8149 35 (Viber) или E-mail: info🤍ecoturism.it Также читайте: Агротуризм и экотуризм в Италии. Веб-сайт: 🤍 Google+ - 🤍 ВКонтакте - 🤍 Композиция "Rauchus" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (🤍 Исполнитель: 🤍

СЫРНАЯ ЛАВКА. Семья сыродела. Как начать свой бизнес

16731
554
41
00:22:10
27.08.2020

В этом выпуске мы расскажем вам об основных принципах организации сырной лавки. Олеся даст несколько советов начинающим бизнесменам. Также мы попробуем наши самые лучшие сыры и примем поздравления с днем рождения от семьи и друзей.

Сыроделие в России / Мастер класс по сыроварению / Авторский Сыр "Олд Джек"/ Сыроварня Елисеевых

8425
229
31
00:39:10
20.08.2022

Внимание! Сообщаем, что все рекламные компании( промокоды, интеграции ,реферальные ссылки и тд..) в роликах остановлены.Все видео ролики снятые до 1 сентября 2023 года не являются рекламой. Наши социальные сети: Вк: 🤍 Ок: 🤍

Созревание сыра: как получить идеальный сыр в домашних условиях

21431
1027
69
00:07:10
26.11.2020

Самое главное про созревание сыра. Чтобы получить идеальный сыр в домашних условиях, смотрите рекомендации в нашем видео. Хотите варить сыр дома? Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс «Основы домашнего Сыроделия» 💫🤍 Вам также будет интересно: ▶ Все про сычужный фермент для приготовления домашнего сыра 🤍 ▶ Заморозка сыра? Шок! Зачем и как это делать 🤍 Созревание сыра в домашних условиях: возможно ли это и в какой срок? Вы на канале домашнего сыроделия Cheese lab. В этом выпуске мы поговорим о вызревании домашнего сыра из молока. Вы узнаете о том, как ухаживать за сыром в этот период и нужно ли специальное оборудование и отдельный холодильник, чтобы хранение и созревание прошли правильно. Если вы хотите знать все о приготовлении домашнего сыра из молока: как его сварить и ухаживать за ним, какое нужно оборудование и можно ли сделать бюджетный сыр в домашних условиях за короткий срок, скорее подписывайтесь на наш канал. Мы с удовольствием поделимся с вами своими знаниями! 00:00 Хранение и созревание сыра в домашних условиях 00:49 Важное правило для приготовления твердого сыра 01:21 Срок созревания сыра 02:18 Оборудование для сыроделия 02:54 Идеальные температурные условия для хранения 03:24 Идеальная влажность для созревания 03:50 Как ухаживать за сыром в период вызревания 05:14 Отдельный холодильник для хранения и созревания сыра 05:51 Итоги выпуска: как сделать идеальный сыр из молока _ 💫 Подписывайтесь на канал: 🤍 ☀ Мы в Instagram: 🤍 ☀ Мы в ВК: 🤍 ☀ Мы в Facebook: 🤍 ★ Cheese Lab – это не просто онлайн-школа сыроделия. Это тот самый сыр в домашних условиях, который вы приготовите сами. С нами вы узнаете, что готовить домашний сыр - одно удовольствие. Видеорецепты вкуснейших блюд с сыром и из сыра, основы правильного питания, видеоуроки по сыроделию - это и многое другое вы узнаете на нашем канале. Удивляйте семью и друзей вместе с нами! Ссылка на этот видеоролик: 🤍 #cheeselab #сыроделиедома #домашнийсыр Три кита при созревании сыров: моменты, которые нужно запомнить, чтобы получить идеальный сыр. Вы на канале онлайн-школы домашнего сыроделия Cheese lab, той самой школы, где прошли обучение уже более 3000 человек и уже давно лакомятся своими полезными домашними сырами, и я ее преподаватель - Светлана. Мы уже говорили о том, с чего начать домашнее сыроделие, если вы пропустили это видео, я оставлю ссылочку вот тут. А в этом выпуске мы определим самые важные моменты при созревании сыра. Как создать идеальные условия для любого вида сыров и получать самый вкусный, полезный и свежий сыр? Если мы хотим приготовить вкуснейший полутвердый или твердый сыр, и даже некоторые мягкие сыры, либо сыры с белой или голубой плесенью, то первое, что нам нужно знать - это необходимо какое-то время, а значит и терпение. Я вас прекрасно понимаю, что очень хочется скорее попробовать дело рук своих, но время нам нужно для того, чтобы сыр вызрел, набрал свои вкусовые и текстурные свойства. Сколько же нужно ждать, прежде чем вы сможете отведать свой домашний сыр? Все зависит от сорта. Какие-то сыры вызревают 2-3 недели, некоторым видам нужно 2-3 месяца, а уже для твердых, с насыщенным вкусом сырочков иногда требуется и 6 месяцев, и даже гораздо больше. Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы уже приготовить сыр самостоятельно? Какой сорт готовили, сколько ждали и каков был результат? А тех, кто еще только думает приготовить свой первый сыр, я приглашаю вас на бесплатный мастер-класс, на котором вы научитесь делать один из самых быстрых, несложных, но очень вкусных сыров по проверенному рецепту. Ссылку я оставлю в описании под видео. Так что же нужно помнить при домашнем сыроделии? Первое: вам не понадобится специальное оборудование для вызревания сыров. Вызревать сыры можно в обычном бытовом холодильнике, но нужно, конечно, найти самую теплую полку. Температуру можно измерить любым термометром, который у вас есть. Можно укладывать его на разные полки и замерять, потому что температура может отличаться на несколько градусов в одном и том же холодильнике. Итак, замерили, выбираем полку потеплее и освобождаем ее под сырочки. Идеальные температурные условия – это +12-+14 градусов. Конечно же, в домашнем бытовом холодильнике не всегда возможно такую температуру создать, поэтому выбираем самое теплое место. Для созревания сыров от +8 уже будет вполне достаточно. Второе: запомните, что для вызревания сыров необходимо учитывать не только температуру, но и влажность. Идеально для сырочков, практически для всех, если влажность будет 80-85%. Здесь нам пригодится пищевой контейнер, потому что в контейнере всегда влажность выше, чем просто в холодильнике.

Дагестанский сыр. Сыроделие в горах. Как делают овечий сыр? Хозяйство Обода, село Камилух

153959
2953
432
00:36:03
21.02.2021

Как делают Дагестанский овечий сыр? Хозяйство Обода. Село Камилух. Дагестан. Июль 2020 г. ЖМИ 👇"ЕЩЁ"👇 КОНТАКТЫ ТАМ! 👉 Смотри все видео из этого хозяйства 🤍 👉 АгроЭкспедиция в Дагестан. Смотри все видео в этом плейлисте 🤍 ► FERMER.RU продолжает публиковать видеоролики из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Республики Дагестан» В этом видео покажем традиционное производство сыра в горах Дагестана. ► Молоко для сыра берут от 800 дойных овцематок, которые пасуются тут же на горных пастбищах. От этого поголовья получается 160-170 литров молока, из которого получится 60 кг. сыра. Затем в молоко добавляется сычужый фермент, сделанный из овечьего и ягнячьего сычуга. На такой объём добавляет 1,5 литра сычужного фермента после чего смесь перемешивается деревянной лопаткой и оставляется на 30-40 минут пока не получится калье. Бочка закрывается полиэтиленовой плёнкой, чтобы не попадал мусор. ► Никаких химических препаратов, сыроварок, запрещённых препаратов нет. Только пищевая бочка, молоко и сычуг – готовится вручную, в естественных условиях. Приготовление сыра в горных условиях ведётся ежедневно в течении двух летних месяцев. ► Сырное калье разбивается длинной деревянной мешалкой, для того чтобы выделилась сыворотка. Далее с помощью ведра отделяется сыворотка от сырной массы. Далее сырная масса закладывается в чистые полипропиленовые мешки, предварительно всполоснутых в горной реке. Сыворотка, сбежавшая из мешков по пленке, попадет ведра, после чего ей дают скиснуть и используют, как кисломолочный напиток. Чтоб бочки не закисли от сыворотки их тщательно приплющивают водой из горной реки. Мешки же с сырной массой грузятся на лошадей и транспортируются в аул, где идей окончательная готовка сыра. ► По-другому методы сыроделия мешки с сырной массы помещаются изначально в полиэтиленовый пакет, а уже затем полипропиленовый. В таком виде сыр может храниться достаточно долго. Главное постоянно переверчивать сыр, чтобы не залежался. ► Привезённый сыр в мешках в аул достаётся и разрезается на крупные куски, в таком положении, они хранятся ещё сутки, затем еще раз разделяются на куски весом в один килограмм. На следующий день разрезанные куски солятся в овечьей сыворотке с солью в течении недели. Предварительно из сыворотки удаляется жир. Там же в сыворотке они находятся до момента продажи. На момент съёмок один килограмм камилухского сыра стоил 700 рублей, а у перекупщиков на рынке – за тысячу. 00:00 ► Вступление 00:30 ► Какое молоко используете для сыра? 00:48 ► Сколько сычуга надо добавить в молоко? 02:26 ► Нужно накрывать бочки для тепла? 02:36 ► Как разбивается калье? 05:07 ► Целебная сила овечьего молока 06:20 ► Отделение сыворотки от сырной массы 09:05 ► Закладка сырной массы в мешки. 10:18 ► Нужно вымачивать мешки в сыворотке? 11:11 ► Сколько сыра получится? 12:34 ► Зачем собирать сыворотку? 17:47 ► Как часто готовите сыр? 19:53 ► Какие есть методы сыроделия? 23:49 ► Сколько времени хранится сыр? 28:36 ► Методы сохранения сыра 29:51 ► Как делается рикотта? 30:35 ► Как транспортируется сырная масса в аул? 31:53 ► Зачем разрезать сыр на куски? 33:09 ► Как солится сыр? 35:14 ► Сколько стоит сыр? _ ⭐️ Официальные сообщества: ✅ Инстаграм 🤍 ✅ ТикТок 🤍 ✅ FB 🤍 ✅ ВК 🤍 ✅ ОК 🤍 ✅ Телеграм 🤍 ✅ Твиттер 🤍 _ 🎥 Пригласить ФЕРМЕР.RU на съёмки 🤍 _ 🍀 Нравится наша работа? Сделай доброе дело! 🤍 👀 Закулисная жизнь канала 🤍 👕 Покупай наш ФИРМЕННЫЙ МЕРЧ! 🤍 ⌨️ Обсуждение, много фото и другое видео здесь _ 📢 Контакты: Контактоное лицо: Абдукарим Абдуразаков Телефон +7905-086-37-57 Инстаграм 🤍 YouTube 🤍 _ ✔️Не забудьте: 🔥 Подписаться 🔔 Нажать на колокольчик ☎️ Разрешить телефону получать уведомления _ #АгроЭкспедиция #ФермерRU #фермер #fermer #агробизнес #сельскоехозяйство

Назад
Что ищут прямо сейчас на
сыроделие 超級食物 gold chinese play 娄艺潇 陈赫 golazo 大頭蟲 虫哥 Group By зб 53 golaço 谢佳见 game world بعب 蟲哥 gol van durmen 陰陽眼 红二代 gol sidibe